Flã de canela com chantilly

Redação Publicado em 10/06/2013, às 17h43 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Flã de canela com chantilly - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 10 col. (sopa) de açúcar mascavo, 6 ovos, 1/2 litro de leite desnatado, 1 col. (chá) de essência de baunilha,1 pitada de cravo-da-índia em pó, 1 col. (chá) de canela em pó, chantilly e canela em pó, preparada na hora de usar.

Modo de preparo:

Misture numa panela 4 col. (sopa) de açúcar mascavo e 1 col. (sopa) de água. Cozinhe até que obtenha uma calda encorpada. Retire do fogo, espalhe a calda em 4 assadeiras com capacidade de 200 ml. Reserve. Bata por 5 min no liquidificador o açúcar restante com os ovos, o leite, a baunilha, o cravo e a canela. Despeje nas assadeiras e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e 40 min, ou até que o creme se firme. Retire do forno. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado com chantilly e canela em pó.

Receitas cozinha Cozinha [23195]

Leia também

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''

Aprenda deliciosa receita de ceviche marinado com limão e maracujá!

Aprenda receita prática do chef para impressionar seu amor em jantar romântico