Gourmet

Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares: menu especial de almôndegas com macarrão de abobrinha

Criadores do blog Do Pão ao Caviar mostram receita especial com toque italiano

CARAS Digital Publicado em 22/09/2016, às 10h53

Almôndegas com macarrão de abobrinha - Divulgação

Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares, do blog Do Pão ao Caviar, voltam à cozinha para uma receita especial de almôndegas com macarrão de abobrinha. O sabor equlibrado do azeite Filippo Berio dá o grande toque de chef na receita com sotaque italiano da dupla.

Veja os ingredientes deste menu e o passo a passo (em vídeo):

Para as almôndegas

1/2 xícara de pão branco; 1/4 de xícara de leite; 50g de presunto cru; 250g de lombo de porco; 250g de fraldinha com gordura; 1 ovo ligeiramente batido; 1/3 xícara de parmesão ralado; 1 colher de sopa de salsinha picada; 1 colher de sopa de manjericão picado; 1/2 colher de sopa de orégano; 3 dentes de alho picados; sal e pimenta do reino; 3 colheres de sopa de azeite Fillipo Berio

Para o macarrão de abobrinha
3 abobrinhas cortadas em tiras; 1/2 cebola cortada em cubos; sal a gosto; 2 colheres de sopa de azeite Fillipo Berio

Para o molho de tomate
1 cebola cortada em cubinho; 2 colheres de sopa de azeite Fillipo Berio; 2 latas de tomate pelado; 1 xícara de água; sal a gosto

 

Assista ao vídeo e saiba como preparar estas delícias:

 

Por que usar o azeite extra virgem italiano Filippo Berio em sua cozinha?

Com mais de 150 anos de atuação, a marca traz um sabor clássico e equilibrado às receitas. Extraído da primeira prensagem a frio das azeitonas, o azeite Filippo Berio é ideal sobre alimentos crus, em molhos, marinadas e temperos (no site da marca, veja dicas de pratos que eles amam). Você traz mais saúde a sua mesa. E ainda pode fazer uma viagem inesquecível para a região da Toscana. É só participar da promoção* Filippo Berio Leva Você para a Itália que irá sortear uma passagem para a Itália, com acompanhante. Serão 5 noites com translados, hotéis, passagens, passeios e refeições pagas. Entre no hotsite da promoção, leia o regulamento e inscreva-se aqui. Na compra de um azeite com embalagem promocional suas chances aumentam.

#namesacomfilippoberio

#filippoberiobrasil

#filippoberiomelevapraitalia

 

* A campanha vai até 28/12/2016.

 

Receitas

Leia também

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''

Aprenda deliciosa receita de ceviche marinado com limão e maracujá!

Aprenda receita prática do chef para impressionar seu amor em jantar romântico