Fondue light: saiba como deixar esta delícia mais saudável sem perder o sabor

Nutricionista revela como deixar o fondue de queijo e de chocolate menos calórico, mas ainda delicioso; confira!

Luiza Camargo Publicado em 03/08/2016, às 12h52

Aprenda a fazer fondue de queijo e espante o frio do inverno - Divulgação

Neste friozinho de inverno, um fundue delicioso combina perfeitamente! Porém, esta iguaria suíça é extremamente calórica se não prestarmos atenção. Mas fazendo trocas inteligentes, dá para deixá-lo mais leve, light e ainda delicioso.

"Se quiser aproveitar o friozinho para preparar um delicioso fondue, utilize carnes cozidas ao invés de fritas, use queijos magros e claros e troque o pão comum pela versão integral. Se optar pela versão doce, prefira chocolate em pó 70% cacau e utilize o leite condensado light", revela a nutricionista Jaquelina Araújo, do Atêlier do Olhar.

Quem quiser também, na versão doce, utilizar frutas, como o morango, que é o preferido, invista sempre em algumas ricas em vitamina C, que melhora a imunidade e ajuda a evitar as gripes e resfriados.

" Prefira as frutas que são ricas em vitamina C como: morangos, tangerina, laranja e maracujá", comenta a expert.

Bem-estar e Saúde inverno emagrecimento Inverno [17640] Emagrecimento [12942] Alimentação - Estilo de Vida [12944] Alimentação - Estilo de Vida Dieta - Estilo de Vida [77410] Dieta - Estilo de Vida

Leia também

Fabiana Justus leva bronca durante tratamento contra câncer: "Puxão de orelha"

Diagnosticada com câncer terminal, Isabel Veloso abre sobre sonhos e medos

Após dias passando mal, Luciana Gimenez recebe presente surpresa

Filha de Bruce Willis atualiza estado de saúde do pai, diagnosticado com demência

Datena passa por cirurgia e está em recuperação na UTI

Fabiana Justus explica por que está sumida das redes sociais