Farinha de banana verde ajuda a emagrecer e previne doenças

Substitua a farinha branca por esta opção que é gostosa e muito saudável

Luiza Camargo Publicado em 25/11/2016, às 12h14

Farinha de banana verde: emagrece e previne doenças - Divulgação

A farinha branca faz mal à saúde e, além de engordar, estimula a retenção de liquido e a gordura abdominal, que faz muito mal à saúde. Por isso, investir em outros tipos de farinhas é essencial para quem deseja ser saudável. Uma ótima opção é a farinha de banana verde.

"A farinha de banana verde atua na redução do colesterol, prevenção no tratamento do câncer de cólon e aumenta o poder de absorção de nutrientes pelo organismo por melhorar a saúde intestinal. Fonte de amido resistente, um tipo de açúcar que não é ingerido pelo intestino delgado, caindo direto no intestino grosso, nutrindo as bactérias que habitam ali", revela  Helton Finocchio, nutricionista funcional da Clínica Andrea Santa Rosa .

A banana verde  também é pouco calórica e não tem nada de gordura,  além de ser uma excelente opção para melhorar a glicemia dos diabéticos. Diariamente, o ideal é consumir duas colheres de sopa (30 gramas).

"O ideal é consumir em cookies, shakes, bolos, frutas e sucos", indica o especialista.

Bem-estar e Saúde Boa Forma Boa Forma [17135] Alimentação - Estilo de Vida [12944] Alimentação - Estilo de Vida

Leia também

Fabiana Justus leva bronca durante tratamento contra câncer: "Puxão de orelha"

Diagnosticada com câncer terminal, Isabel Veloso abre sobre sonhos e medos

Após dias passando mal, Luciana Gimenez recebe presente surpresa

Filha de Bruce Willis atualiza estado de saúde do pai, diagnosticado com demência

Datena passa por cirurgia e está em recuperação na UTI

Fabiana Justus explica por que está sumida das redes sociais