Gourmet

Aprenda a fazer o bolo de aipim da tia Jurema, de ‘Lado a Lado’

Tia Jurema, personagem de Zezeh Barbosa em 'Lado a Lado', sempre prepara várias delícias. Aprenda a fazer o saboroso bolo de aipim. É rapidinho!

Redação Publicado em 25/11/2012, às 09h27 - Atualizado às 11h00

Zezeh Barbosa interpreta a tia Jurema, em 'Lado a Lado' - Divulgação/ TV Globo

Quem acompanha a novela Lado a Lado, da TV Globo, certamente fica com água na boca ao ver os quitutes preparados por tia Jurema, personagem da atriz Zezeh Barbosa (49). E, entre as delícias, está o apetitoso bolo de aipim.

Seu Afonso, interpretado por Milton Gonçalves (78), não resiste e sempre prova vários pedaços. E, se você também ficou interessado e quer aprender a fazer esse delicioso prato, siga a receita abaixo e saiba exatamente do que eles estão falando.

Ingredientes
1 coco ralado (ou 200 gramas)
1 kg de aipim ralado (cru)
300 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
250 ml de leite
1 gota de baunilha

MODO DE PREPARO
Junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem. Adicione o aipim ralado, o coco, o sal, o leite e a baunilha. Misture tudo e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio e deixe por cerca de uma hora. Retire quando estiver corado.

Receitas Milton Gonçalves culinária zezeh barbosa Milton Gonçalves [10545] Culinária [29954] Zezeh Barbosa [49920] lado a lado Lado a Lado [27722]

Leia também

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''

Aprenda deliciosa receita de ceviche marinado com limão e maracujá!

Aprenda receita prática do chef para impressionar seu amor em jantar romântico