Gourmet

Valorize o sabor do bacalhau com azeite

Por ter um sabor marcante, o bacalhau pode ser preparado de forma simples, com ingredientes que apenas ressaltam o prato

Redação Publicado em 30/03/2010, às 14h35 - Atualizado em 03/04/2010, às 00h45

Bacalhau com brócolis - Divulgacão
O marcante sabor do bacalhau, tão cobiçado durante a Semana Santa, pode ser ressaltado com receitas simples, mas que valorizam cada toque do prato. Uma dessas receitas é a do Bacalhau com brócolis regado com azeite de oliva, que mantém a pureza do sabor apenas valorizada pelo azeite português. Bacalhau com brócolis regado com azeite de oliva Ingredientes: - 600g de bacalhau em pedaços grandes - 1 maço de brócolis - 10 dentes de alho picadinhos - 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem - fatias de pão amanhecido Modo de preparo: Na véspera, deixe o bacalhau de molho. Ferva para retirar todo o sal. Numa travessa retangular (média) coloque o bacalhau sobre fatias de pão amanhecido. Regue com 1 ½ xícara (chá) de azeite. Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio por 30 minutos. Regue de vez em quando com o azeite. Frite 4 dentes de alho em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue o brócolis. Frite o alho restante no azeite restante. Retire o bacalhau, junte o brócolis. Polvilhe com o alho frito, aproveitando o azeite da panela. Sirva a seguir. Rendimento: 4 porções *Receita cedida pela Vida Alimentos
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