Gourmet

Keila Lima: 'Amo leitão à pururuca no Natal'

A apresentadora Keila Lima, do programa Manhã Maior, da Rede TV!, é uma fã incondicionail do leitão à pururuca feito pela avó e não abre mão na ceia de Natal

Redação Publicado em 23/12/2009, às 18h38 - Atualizado em 25/12/2009, às 17h41

Keila Lima -
Alguns pratos fazem parte de rituais gastronômicos em determinadas datas, e sem eles parece que falta alguma coisa. Na tentativa de ter uma dieta mais leve, muitas pessoas deixam de lado algumas maravilhas da culinária na noite de Natal, mas há quem não abra mão de receitas que vêm passando de geração em geração. Neste caso estamos falando do leitão à pururuca. Para a apresentadora Keila Lima, do programa Manhã Maior, da Rede TV!, não dá para ter Natal sem leitão. "Amo leitão à pururuca recheado com farofa. E quem faz é minha querida avó Joadan/b>. Ela é perfeita para deixar este prato no ponto", disse a jornalista. Ficou com água na boca? Não tem problema, Keila ensina a receita. "Minha avó deixa o leitão temperadinho descansando por 24 horas. Depois coloca ele para assar em forno médio, por mais de 5 horas, até ficar pururuca. A farofa é feita com farinha de mandioca, com muito ovo cozido, bacon, cebolinha, salsinha, milho, uva passa e cebola. Depois de assado e farofa pronta, é so rechear e decorar do jeito que quiser. Está pronto um dos melhores pratos para a noite de Natal", recomenda Keila.
Receitas

Leia também

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''

Aprenda deliciosa receita de ceviche marinado com limão e maracujá!

Aprenda receita prática do chef para impressionar seu amor em jantar romântico