Gourmet

Dia da Mulher: linguado ao molho de champanhe

O chef Mauro Souza, do Sheraton Porto Alegre, cria cardápio mais leve e menos calórico para comemorar o Dia Internacional da Mulher. Confira a receita do Linguado ao monho de champanhe

Redação Publicado em 08/03/2010, às 08h37 - Atualizado em 09/03/2010, às 16h18

Linguado ao molho de champanhe - Lina Colgnali/divulgação
Um dia especial pede um prato mais do que especial. Pensando nisso, o chef Mauro Souza, do Sheraton Porto Alegre, criou um almoço exclusivo em homenagem ao Dia Internacional da Mulher. São duas deliciosas opções: linguado ao molho de champanhe e filé mignon ao molho de cogumelos shimeji. Os dois pratos são mais leves e, claro, pensando no universo feminino, com menos calorias. Para completar, uma estação de sobremesas com os tradicionais minidoces e com um show à parte do chef ao preparar, diante das clientes, crepe suzette de banana com calda de limonccelo. Confira a receita do linguado ao molho de champanhe: Linguado ao molho de champanhe Ingredientes - 400g de filé de linguado - 1 xícara de champanhe - 2 colheres de sopa de creme de leite - Suco de ½ limão - ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas - ½ pimentão amarelo cortado em tiras finas - 1 cenoura cortada em tiras finas - 4 camarões médios - 1 berinjela cortada em rodelas - 1 abobrinha cortada em rodelas - 1 colher de manteiga - Sal e pimenta a gosto Modo de preparo Para o filé: Recheie o filé de linguado com os pimentões, a cenoura e o camarão. Enrole o filé, fazendo um rocambole, e prenda com o auxílio de um palito ou uma tira de alho poró. Em seguida, em uma panela, adicione a manteiga, o sal e a pimenta e coloque o filé de linguado para cozinhar por cerca de 5 minutos. Para finalizar acrescente o suco de limão. Reserve o filé. Para o molho: Na mesma frigideira em que foi cozido o filé, aproveitando o caldo restante, acrescente o creme de leite e deixe reduzir até o molho ficar no ponto. Para a base de legumes: Em uma frigideira, grelhe a berinjela e a abobrinha e reserve. Montagem do prato: Faça uma base de berinjela e abobrinha e disponha sobre ela o filé de linguado. Despeje o molho sobre o filé.
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