Gourmet

As delícias do chef Alain Ducasse

Francês cria jantar de gala "sustentável"

Redação Publicado em 13/07/2011, às 15h45 - Atualizado em 14/07/2011, às 00h14

As delícias do chef <strong>Alain Ducasse</strong> - REUTERS

O estrelado chef Alain Ducasse (55) foi o autor do jantar que o príncipe Albert II (53) e Charlene Wittstock (33) ofereceram no Ópera Garnier, em Mônaco, após trocarem juras de amor no ritual católico. O cardápio foi inspirado na culinária mediterrânea e seguiu linha natural, com 17 tipos de legumes e sem carnes vermelhas. “Optamos por algo local e sustentável. O príncipe é muito interessado em proteger o Mediterrâneo, sua flora e fauna. Creio que seguimos a linha ideal”, fala o francês. O destaque ficou por conta do barbagiuan, empanada vegetariana típica do país. “Já fiz jantares de gala antes, mas nunca uma refeição oficial para um chefe de Estado”, conta o mestre, que é radicado no principado e valeu-se de alimentos plantados nas hortas da família real. O serviço de Ducasse foi o seu presente para o casal.


 

Receitas charlene wittstock Príncipe Albert II Alain Ducasse

Leia também

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''

Aprenda deliciosa receita de ceviche marinado com limão e maracujá!

Aprenda receita prática do chef para impressionar seu amor em jantar romântico