JANTAR À LUZ DE VELAS NA DESPEDIDA DA TOSCANA

NA ADEGA DO CASTELO DE CARAS, TODO REQUINTE DA GASTRONOMIA DA REGIÃO BY FRÉDÉRIC DE MAEYER

Redação Publicado em 19/12/2007, às 12h57

Martin Gurfein, Margareth Abussamra/Abussamra Photos, Victor Sokolowicz, Luis Pavesi, Jaime Borquez, e Adilson Felix -
por Sara Paixão O ambiente não podia ser mais aconchegante para o último jantar regado a bons vinhos oferecido aos convidados da 1ª Temporada de CARAS no Castello Santa Maria Novella. Na adega subterrânea climatizada da propriedade medieval localizada na Toscana, os casais Luzia Dvorek (27) e Tarcísio Filho (41), Christiane Torloni (50) e Ignácio Coqueiro (51), Luiza Tomé (44) e Adriano Facchini (43), além da apresentadora Eliana (34) e sua amiga Yami Araújo (36) degustaram pratos inspirados na região, assinados pelo chef Frédéric De Maeyer (33). Embaixador da joalheria, Christian Hallot (48) recebeu o grupo vip. "A idéia do Frédéric era fazer um jantar com a cara da Toscana. Ele foi à feira local e procurou os ingredientes frescos", explicou Christian. "O fator-surpresa foi como ele compôs pratos que traduziram a essência da região que, combinados a este espaço incrível e ao prazer de estar à mesa com amigos, tornaram a noite inesquecível." O cardápio de Frédéric - que assina o menu do restaurante Eça, que fica dentro da loja da H.Stern no centro do Rio - incluiu sopa de cenoura com gengibre, espuma de cítricos e coentro e atum fresco com perfumes mediterrâneos. Os pratos, harmonizados com os vinhos Bertani Due Uve branco e Morellino di Scansano tinto e o prosecco Villa Fabrizia - todos cedidos pela Casa Flora -, caíram no gosto dos convidados. "O jantar estava delicioso. O ambiente da adega é silencioso e aconchegante para conversar. Quem trabalha com música, como eu, valoriza lugares no qual as pessoas conseguem se ouvir", contou a cantora Luzia Dvorek, que, com o marido, Tarcísio Filho, aprecia bons vinhos. "Nós tomamos quase todos os dias uma taça de vinho à noite", explicou Tarcisinho. À Toscana chegaram as primeiras sementes de videira plantadas na Itália. A região acabou se transformando no maior produtor de vinho do país. O passeio por vinhedos e a descoberta de exemplares raros da bebida deixaram o empresário Adriano Facchini fascinado. "Não chego a ser um enólogo, mas, sim, apaixonado por vinho", disse ele, ao lado da mulher, Luiza Tomé. "Ele é a minha companhia perfeita para beber um vinho", elegeu a atriz. A temperatura média de 14º da adega chegou a preocupar Frédéric pelo risco de esfriar a comida. A solução encontrada foi preparar um jantar à luz de velas, o que deixou a sommelière Deise Novakosky (43) de cabelos em pé. "Adega subterrânea é um templo sagrado para quem gosta e entende de vinhos, e ver a temperatura aumentando mexeu comigo", afirmou a expert, que acabou relaxando e brindando com Hallot, a top Renata Kuerten (18), a modelo Mônica Damásio (29), a coordenadora de Comunicação da joalheria H.Stern Alessandra Oliveira (30) e a chef brasileira Karen Couto (34), colaboradora do renomado restaurante elBulli Catering, em Barcelona.
Castelo de CARAS

Leia também

Top gaúcha Cintia Dicker comemora 11 anos de carreira

10 produtos que não podem faltar na sua necessaire

Requinte pontua baile de máscaras

O estilo único de Leila Schuster

Christiane Torloni: "Com preparação podemos dizer sim aos desafios"

Versatilidade pontua carreira da talentosa Izabella Bicalho