CARAS Brasil
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Filho de Hortência, João Oliva é campeão sul-americano de adestramento

Filho da ex-jogadora de basquete Hortência e José Victor Oliva, João Victor Oliva sagrou-se campeão sul-americano de adestramento no Chile. "Minha motivação para continuar na carreira só aumentou", afirmou

CARAS Digital Publicado em 12/03/2014, às 16h41 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

João Victor Oliva - Wander Roberto/Inovafoto/COB

A paixão pelo esporte parece estar mesmo no sangue da família da ex-jogadora de basquete Hortência Marcari. Seu filho com o empresário José Victor Oliva, João Victor Marcari Oliva sagrou-se campeão de Adestramento nos Jogos Sul-Americanos, no Chile.

A vitória aconteceu nesta terça-feira, 11, último dia de disputa da modalidade nos Jogos Sul-Americanos de Santiago, no Chile. O rapaz conquistou a medalha de ouro na final individual freestyle com o cavalo Xamã dos Pinhais ao alcançar a nota 70,781%.

A conquista garantiu a João Victor, que tem apenas 18 anos, o título de melhor cavaleiro da competição. Além do ouro individual, o jovem ganhou também medalha de ouro por equipe, no sábado, 8, e medalha de prata no individual Intermediária I, no domingo, 9.

João Victor herdou do pai a paixão pelos cavalos e está muito feliz com os resultados."É a maior alegria que um atleta pode ter! Minha primeira competição internacional defendendo o Brasil e estou voltando para casa com três medalhas. Essa conquista é de toda a equipe que foi muito unida e parceira, todos se esforçaram para chegar aqui. A minha motivação para continuar nessa carreira só aumentou e vou continuar trabalhando duro para tentar mais pódios para o Brasil", afirmou.