Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Brasil vence amistoso contra Zimbábue

Em preparação para a Copa, Brasil faz 3 a 0 contra a seleção de Zimbábue

Redação Publicado em 02/06/2010, às 18h42 - Atualizado em 09/08/2012, às 15h23

Jogo Brasil contra Zimbábue - Reuters
No penúltimo amistoso antes da Copa, o Brasil enfrentou um adversário modesto, porém em um campo longe das condições ideais para disputar um mundial da FIFA. O adversário era o Zimbábue, que jogava em casa e vinha disposto a mostrar serviço, mas não adiantou e o Brasil venceu com placar de 3 a 0. Dunga entrou em campo com o time completo, com exceção do zagueiro Juan, que se recupera de contusão e ainda busca a forma física ideal para jogar. No lugar dele, jogou o jovem Thiago Silva. O jogo começou truncado e a bola mal rolava por causa do gramado, no entanto, os primeiros lances de perigo foram dos africanos, que chegaram a assustar o goleiro Julio Cesar por duas vezes, e em uma delas, depois de um 'encontrão', fizeram o nosso arqueiro se contundir, dando lugar a Gomes. Aos poucos o Brasil foi ganhando campo, até que aos 41 minutos do primeiro tempo, em uma bola parada, Michel Bastos bateu forte na bola e abriu o marcador: Brasil um a zero. O segundo gol não demorou muito para sair, ainda na etapa inicial Maicon lançou para Robinho, que em velocidade só tirou do goleiro. Na volta do intervalo o time brasileiro voltou com algumas substituições, e logo aos dez minutos, Elano marcou o terceiro depois de uma boa troca de passes entre Daniel Alves e Júlio Batistas, que tinha acabado de entrar. Depois disso, foi só. O Brasil já com o time mesclado até chegou a se arriscar mais algumas vezes no ataque, mas os jogadores sentiram que o péssimo estado do gramado e o empenho exagerado da equipe de Zimbábue podiam custar algumas lesões e resolveram esfriar o jogo pensando no Mundial. Autor do golaço de falta na partida, Michel Bastos mostrou confiança na chance de ocupar lugar no time titular. "Consegui aproveitar a oportunidade de jogar e mostrar meu futebol", comentou o lateral esquerdo. Também passando otimismo, o atacante Luis Fabiano, nossa esperança de gols na Copa, não se importou muito com o fato de não ter balançado as redes no amistoso. "Na hora que precisar, com certeza vou aparecer. Estamos nos encontrando aos poucos. Estamos nos entrosando e nos movimentando", disse o centroavante, com discurso muito parecido com do Elano. "Hoje foi o primeiro jogo nosso na África. Foi um teste. O conjunto é forte e é importante continuar trabalhando para chegar mais forte ainda na Copa". Agora o Brasil faz seu último amistoso antes da Copa contra a Tanzânia, na próxima segunda-feira, dia 7, às 10h30, horário de Brasília.