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Revista / Agora é Moda

Ilha de Caras Inspira a criação de chefs renomados

Emmanuel Bassoleil, Carla Pernambuco e Erick Jacquin escolhem pratos que integram livro de receitas

Redação Publicado em 08/09/2009, às 13h08 - Atualizado em 14/09/2009, às 13h55

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<B>Emmanuel Bassoleil, Carla Pernambuco e Erick Jacquin com a coleção <I>Utensílios do Chef e Seus Convidados</I>. - MARTIN GURFEIN E RENATO VELASCO
<B>Emmanuel Bassoleil, Carla Pernambuco e Erick Jacquin com a coleção <I>Utensílios do Chef e Seus Convidados</I>. - MARTIN GURFEIN E RENATO VELASCO
Os chefs Emmanuel Bassoleil (47), Carla Pernambuco (48) e Erick Jacquin (44) já estiveram diversas vezes na Ilha de CARAS - sempre como responsáveis por comandar deliciosos e elogiados almoços ou jantares para diversas personalidades. Desta vez, porém, o trabalho foi um pouco diferente. O trio veio em busca de inspiração para um projeto especial. Eles, que são garotos-propaganda da coleção Utensílios do Chef e Seus Convidados, campanha de CARAS que presenteia os leitores da re-vista com um utensílio de cozinha por semana - promoção exclusiva para compra em bancas e supermercados -, se reuniram para selecionar as diversas receitas que integram um novo item da campanha: o livro As Receitas Favoritas dos Chefs Favoritos. São 96 páginas ilustradas, com deliciosas receitas de entradas, pratos principais e irresistíveis sobremesas. A publicação compõe a edição 830 da revista e, junto com ela, vem um vale-brinde que dá direito à troca por uma frigideira na compra da edição seguinte, a 831. "Depois do sucesso que foi o lançamento dos utensílios, estamos preparados para um retorno gigante", afirmou Bassoleil em meio a diversos ingredientes, além dos itens da coleção que os ajudaram na produção dos pratos. Tanto Emmanuel como seus parceiros de empreitada escolheram receitas que pudessem ser facilmente reproduzidas em casa. "Quero que qualquer pessoa, de qualquer lugar do país, possa fazer as receitas. Por isso, escolhi aquelas que são fáceis de preparar e que incluem produtos baratos", explicou Emmanuel Bassoleil, chef executivo do Hotel Unique e Restaurante Skye, em São Paulo. Dono das casas paulistanas La Brasserie e Le Buteque, Jacquin seguiu a mesma linha para sua seleção, e incluiu um detalhe: "Além da facilidade no preparo, queria algo um pouco diferente do que as pessoas estão acostumadas a preparar em casa". Carla Pernambuco também deu seu toque especial. "Selecionei algumas das receitas mais pedidas em meus restaurantes", explicou ela, que comanda o Carlota, em São Paulo e no Rio, e o Studio 768, também na capital paulista. Mas o fim de semana em Angra dos experts da cozinha foi além da produção do livro. "Sempre vínhamos para a Ilha era para trabalhar. Desta vez está muito gostoso pois também estamos curtindo. Nos sentimos um pouco os donos da Ilha", brincou Emmanuel, acompanhado de sua mulher, Melissa Oliveira (33). Ele não foi o único a ter o carinho da parceira. Erick Jacquin também passeou por Angra ao lado da amada, Rosângela Menezes (30). "É uma felicidade muito grande acompanhar o Jacquin nesta viagem", ressaltou Rosângela. O fotógrafo Fernando Pernambuco (51) completou o momento de romance. De barco, ele foi ao encontro da amada, Carla. "Achei lindo vê-lo chegar até aqui", elogiou ela, enquanto brindava com seu companheiro de 20 anos. Enquanto Melissa e Rosângela brincavam de servir os amados, Carla comentava que deixa de lado seu senso crítico em relação à gastronomia quando se reúne com um grupo de amigos ou sai para jantar. "Sempre aproveito e curto o momento. Se não for assim, não paro de trabalhar nunca. Sou muito bem resolvida e não é minha história ficar criticando os outros", revelou a chef gaúcha. Já Emmanuel fez um bem-humorado "desabafo" sobre o enredo: "Acham que vamos ficar analisando as comidas. Por isso, nunca somos convidados para nenhum almoço ou jantar. Só se for para trabalhar ou cozinhar. É muito engraçado." E foi nesse clima de sossego e descontração que os chefs ainda presentearam convidados como a atleta olímpica Maurren Maggi (33) e o ator da Record Mario Frias (37) com o kit completo da coleção, composto por 39 peças. "Por conta da nossa dieta, eu e minha mulher, Juliana Camatti, colocamos a mão na massa. Esses utensílios serão muito utilizados", afirmou o galã.