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Avgolemono com bacalhau

Redação Publicado em 23/05/2013, às 15h35 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Avgolemono com bacalhau - André Ctenas
Avgolemono com bacalhau - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 200 g de lombo de bacalhau dessalgado picado, 2 col. (sopa) de azeite, 5 col. (sopa) de arroz polido, 4 ovos médios, 3 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 2 col. (sopa) de salsa picada, 1 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora, ovo pochê, rodelas de limão, salsa higienizada, lavada em água corrente e enxuta.

Modo de preparo:

Numa panela doure levemente bacalhau no azeite. Junte 2 litros de água e arroz. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 min. Durante cozimento, tire espuma. Bata ovos por 10 min na batedeira. Sem parar de bater, junte aos poucos suco de limão. Despeje na panela com caldo fervente e abaixe o fogo. Cozinhe, batendo com batedor manual, por 5 min, sem ferver. Misture salsa, sal e pimenta. 

Tire do fogo. Sirva com ovo. Rodelas de limão e salsa decoram