CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Tania Khalill ensina a fazer o delicioso e saudável Chips de Abóbora

Saiba como preparar o chips de abóbora que Tania Khalill faz para suas filhas Isabela e Laura

Redação Publicado em 20/05/2012, às 22h40 - Atualizado às 22h54

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Tania Khalill - TV GLOBO / João Miguel Júnio
Tania Khalill - TV GLOBO / João Miguel Júnio

Além de ótima atriz, Tania Khalill (34) também é referência quando o assunto é boa forma. Porém, ela não é daquelas mulheres que faz tudo para manter uma boa relação com a balança. A bela, que recentemente viveu Letícia em Fina Estampa, não resiste às guloseimas, mas foca sua alimentação em pratos saudáveis.

“É super possível unir o saudável e o gostoso, sou adepta dessa teoria. Eu procuro comer coisas saudáveis, mas adoro uma guloseima”, disse em entrevista a Angélica (38) no Estrelas.

No programa, exibido no último sábado, 19, Tania Khalill ensinou a fazer Chips de Abóbora, prato que, segundo ela, faz sucesso com suas filhas Isabela (4) e Laura (1), frutos de seu casamento com Jair Oliveira (37). “É um chips de abóbora que as crianças adoram. É crocante, leve e gostos. Elas [filhas] comem comida saudável e o chips é um sucesso”.

Saiba como fazer essa deliciosa receita!

Ingrediente do chips de abóbora com mix de cereais:
- Uma Abóbora cabotiã
- Um copo e meio de Arroz Sete cereais
- Três colheres de sopa de Quinua
- Mussarela de búfala cortada ao meio
- Meia cenoura, meia abobrinha e meia beterraba raladas
- Uma cebola ralada
- Dois dentes de alho ralados
- Um cubo caldo de legumes
- Três colheres de sopa de óleo de coco
- Erva doce a gosto
- Cebolinha a gosto
- Tomate cereja para decorar
- Um fio de azeite
- Quatro copos e meio de água

Cortar a abóbora bem fina, na vertical, com a casca

Passo a passo do mix:
- Refogar a cebola e o alho no óleo de coco
- Ralar a cenoura, a abobrinha e a beterraba
- Refogar um pouco
- Juntar o arroz e a quinoa
- Dissolver o caldo de legumes em água fervendo e adicionar ao mix
- Deixar cozinhar
- Acrescentar a mussarela de búfala
- Decorar com tomates cereja e a cebolinha
- Regar com um fio de azeite