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Receitas / Gourmet

Tajine de vitela com feijão-branco

Redação Publicado em 10/06/2013, às 17h52 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Tajine de vitela com feijão-branco - André Ctenas
Tajine de vitela com feijão-branco - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 1/2 kg de carne de vitela picada, 4 col. (sopa) de azeite, 2 alhos em lâminas, 1 pedacinho de gengibre em lâminas finas, casca de 1 limão, minicebolas sem casca, 2 col.
(chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-de-caiena, páprica doce, cúrcuma e cominho), 2 col. (sopa) de açúcar mascavo, 2 col. (chá) de sal, 2 xíc. de feijão-branco cozido, endro.

Modo de preparo:

Em uma panela de ferro, doure a vitela no azeite de oliva bem aquecido. Incorpore o alho, o gengibre, a casca do limão, as minicebolas, as especiarias, o açúcar e o sal. Refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 min. Junte 1 litro de água fervente e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 40 min, ou até a carne amaciar e ficar com o caldo encorpado. Incorpore o feijão-branco. Cozinhe por cerca de 10 min e retire do fogo. Sirva decorado com o endro lavado.