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Receitas / Gourmet

Roteiro gastronômico de Páscoa

Aproveite o feriado da Semana Santa e faça um tour gastronômico. Para ajudar a traçar seu roteiro, separamos alguns restaurantes que oferecem cardápio especial de sexta a domingo de Páscoa

Redação Publicado em 30/03/2010, às 20h33 - Atualizado em 01/04/2010, às 12h30

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Bacalhau do Joaquim do Limonn - Divulgação
Bacalhau do Joaquim do Limonn - Divulgação
Foi-se o tempo em que Semana Santa significava ficar em casa e se contentar com o isolamento social. Hoje, graças às mudanças de comportamento e as mais variadas opcões, é possível saborear uma bela de uma bacalhoada na sexta-feira Santa e ter um divino almoço no domingo de Páscoa sem o sacrifício de ir para a cozinha e perder horas a fio, sem contar, é claro, com o prazer de conhecer novos restaurantes. Pensando neste longo feriado, montamos um pequeno roteiro gastronômico para você ter horas saborosas à mesa sem esquecer a tradicão dos pratos típicos da época. Mas se a ideia é viajar por novos sabores, não tem problema, aqui tem opção para todos. Confira o roteiro de restaurantes que oferecem um cardápio especial para este período: Melona O Melona preparou um cardápio especial para quinta-feira. Os clientes poderão degustar um caprichado Penne ao alho e óleo com pedaços de Bacalhau. Para dar ainda mais sabor ao prato, serão acrescentados azeitonas e tomates picados. A receita foi elaborada pela dona do restaurante, Lúcia Rodrigues, e segue a linha de comida caseira servida há 18 anos pelo Melona. Onde: Melona Av. Brigadeiro Faria Lima, 1.568 loja 17 Tel.: 3097-0345 Folha de Uva Para comemorar a Páscoa o restaurante Folha de Uva preparou itens especiais para integrar seu buffet. Faz parte da tradição árabe cristã não comer carne nesta época e, pensando nisso, o famoso Charutinho de Uva ganha versão especial de Páscoa e será elaborado pelas mãos do chef Samir Cauerk Moysés com arroz e grão de bico substituindo a carne no recheio. O kibe frito também vem na versão pascoal preparado com peixe da melhor qualidade. Onde: Folha de Uva Rua Bela Cintra, 1435 Tel: 11 - 3062-2564 Limonn Para a Páscoa, o restaurante Limonn criou um cardápio especial, cuidadosamente elaborado pelo chef Christian Burjakian. Assim você poderá reunir a família em volta da mesa e desfrutar das delícias da alta gastronomia. Para a entrada será servido caprese com mix de folhas e tapenade de azeitonas. O Bacalhau do Joaquim do Limonn, oferecido como prato principal de Páscoa vem com uma generosa porção de 400 g de lombo de um bacalhau de alta qualidade acompanhado com batatas, brócolis, cebola, azeitona e ovo cozido. A sobremesa é destinada aos amantes do chocolate: fondant ao chocolate meio amargo com sorvete de creme. Onde: Restaurante Limonn Endereço: Rua Manoel Guedes, 545, Itaim, São Paulo Tel.: (11) 2533-7710 www.limonn.com.br Chakras O restaurante Chakras apresenta cardápios especiais para a Páscoa e sexta-feira Santa, com uma sequência de três pratos, que incluem o tradicional bacalhau e também o jarré de cordeiro, para quem preferir um clássico da cozinha francesa. O restaurante ainda oferece uma taça de vinho por pessoa. E as crianças ainda ganham um ovo de chocolate no almoço de domingo. Na sexta: o almoço terá como entrada a salada de endívia com queijo roquefort e nozes. Na hora do prato principal, vem o medalhão de bacalhau com pimenta ancho e mole (nata do pimentão amarelo) coberto com ervas aromáticas. Para a sobremesa, a estrela é o tortino de castanha com sorvete de iogurte, geléia de goiaba, crocante de castanha e tuile de mel. Para o domingo de Páscoa, o chef Nilson de Castro propõe como entrada a deliciosa salada de broto de espinafre com abacate e grapefruit, seguida por um clássico da culinária francesa, o jarré de cordeiro com lentilhas no aroma de tomate seco e orégano. O grand finale fica por conta da tartalete de chocolate quente com telha de caramelo, sorvete de baunilha e coulis de framboesa. Onde: Chakras Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 294, Jardins Tel. (11) 3062-8813. www.chakras.com.br Osteria Na Osteria, restaurante de culinária italiana localizado no Itaim Bibi, há opções para a data, tais como o Risoni ao mar, com camarão, frutos do mar e bacalhau é uma boa pedida. Outra escolha é o Bacalhau da Osteria, bacalhau ao azeite, pimenta, croutons, polenta, escarola, cebola roxa e pignolli. Para completar um ritual a la Páscoa, uma sobremesa com chocolate não pode faltar, como a saborosa taça de tiramissú, composta por pão de ló, mascarpone, chocolate de avelã e café. Onde: Osteria Endereço: Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi Tel: (11) 3073- 1287 www.osteriaitaim.com.br Oggi Cucina & Vino Inspirada na gastronomia Italiana, a casa italiana Oggi Cucina & Vino traz opções inéditas no menu para o domingo de Páscoa. O Chef Manuel Coelho preparou sugestões especiais para receber casais, amigos e familiares, além de presentear seus clientes com uma taça de Vinho do Porto e um Ovo de Páscoa ao fim de cada refeição, sugerindo um brinde. Onde: Oggi Cucina & Vino Av Brig. Faria Lima, 2443 - Vila Olímpia Tel.: (11) 2843-8888 www.oggirestaurante.com.br Ávila No bairro Itaim, o restaurante Ávila propõe alguns pratos especiais para a a celebração da Páscoa. A casa especializada em carnes oferecerá na sexta-feira santa um prato especial de peixes muito apreciado pelos gourmets: Merluza Negra acompanhada de Arroz com Shitake. Para o almoço de domingo de Páscoa, o Ávila sugere algumas opções bem atraentes como: o Carré de Tambaqui, um peixe saboroso da Amazônia servido com legumes grelhados ou o Bife San Telmo - corte transversal do Bife Ancho de 400g. Para completar, há uma grande surpresa para os apaixonados por chocolate: a sobremesa La Barca de Páscoa - metade de um ovo de chocolate recheado com doce de leite, sorvete de creme e calda de frutas vermelhas. A sobremesa foi criada especialmente para a data e irá agradar os olhos e o paladar dos clientes. Onde: Ávila Rua Bandeira Paulista, 524 Tel.: (11) 3167-2147 www.restauranteavila.com.br Grand Cru Moema O Grand Cru Moema preparou um menu especial para aqueles que desejam reunir a família e os amigos em torno de uma mesa com deliciosas criações. As sugestões foram desenvolvidas pelo chef Julio Laudívio e são compostas de: entrada de Envoltini de berinjela com folhas da estação, prato principal: Filet Mignon recheado de nutella e cogumelos mistos com risoto de castanha do Pará ou Saint Peter grelhado com purê de cará, caviar e molho de maracujá, sobremesa: Pirâmide de chocolate amargo com vidro de caramelo e calda de café Onde: Grand Cru Moema Alameda dos Nhambiquaras, 614 - Moema Tel. (11) 3624-5819 www.grandcrumoema.com.br Café Journal O Café Journal já tem o menu preparado para sexta-feira Santa (2/4), no almoço festival de bacalhau e frutos do mar e no jantar, Frigideira de Mexiliões. No sábado (3/4) almoço com Tranche de paleta de Cordeiro preparado ao forno com molho de vinho tinto e no jantar: Paleta de Cordeiro com Couscous Marroquino de Berinjela, assada com molho de vinho do Porto ao aroma de hortelã, finalizado com seu próprio molho e um toque de coalhada seca. No domingo, almoço com Confit de Pato com redução de Aceto Balsâmico e Purê de maçã e arroz selvagem. Os pratos serão harmonizados com vinhos selecionados pelo sommelier da casa, Neuri Coletto. Onde: Café Journal Alameda dos Anapurus, 1121 - Moema Tel.: 11 5055-9454 www.cafejournal.com.br Fogo de Chão Se a tradição é comer peixe na sexta-Feira Santa, a regra para o almoço de domingo é completar o feriado com um cardápio de carnes, já que é habito entre os cristãos comer carne de cordeiro nesse dia. Os restaurantes da rede Fogo de Chão mantêm a tradição pascal e servem cortes frescos de Cordeiro jovem (costela e paleta) com o autêntico sabor do churrasco gaúcho. Onde: Fogo de Chão São Paulo - Moema Av. Moreira Guimarães, 964 - Moema Tel.: (11) 5556-1795 São Paulo - Vila Olímpia Av. dos Bandeirantes, 538 - Vila Olímpia (11) 5505-0791 Belo Horizonte - MG R. Sergipe, 1208 (11) 3227-2730 Brasília - DF SHS Quadra 5, Bloco E - Asa Sul (61) 3322-4666 Salvador - Bahia Praça Colombo, 4 - Rio Vermelho (71) 3555-9292 FOX Café Restaurante O recém-inaugurado FOX Café Restaurante, oferecerá um menu especial inspirado na Páscoa durante a semana Santa. O cardápio inclui: canapé de queijo de cabra boursin com pesto em base de risoto crocante de parmesão para entrada; opções de risoto de bacalhau, risoto de 3 funghis ou penne com tirinhas de cenoura e abobrinha ao curry como prato principal; e um delicioso cupcake de chocolate recheado de brigadeiro quente para a sobremesa. Onde: FOX Café Restaurante Rua Joaquim Antunes, 48 - Jardim Paulistano Tel.: 11 2364-3559 www.sitedofox.com.br Cantina e Pizzaria Speranza de Moema A Cantina e Pizzaria Speranza criou um prato especial para a Semana Santa: o Bacalla alla Pasquetta, que será incorporado ao cardápio tradicional da casa nos dias 2, 3 e 4 de abril (sexta-feira Santa ao domingo de Páscoa), no almoço e no jantar na unidade de Moema. O peixe tão apreciado nesses dias santos que encerram a quaresma é preparado pela chef Monica Tarallo com um toque napolitano. O lombo de bacalhau recebe um molho de tomates italianos, azeite de oliva, especiarias, cebolas e azeitonas pretas e é sobreposto a uma generosa polenta cremosa com ramos de brócolis envoltos no mesmo molho. Mônica Tarallo promete também enriquecer com bolinhos de bacalhau e outros pratos com frutos do mar o já tradicional e bem farto buffet da casa, que normalmente serve vários antepastos e saladas, queijos, conservas importadas, pratos frios e sempre duas opções quentes. Onde: Cantina e Pizzaria Speranza de Moema Av. Sabiá, 786 Tel.: 5051-1229 Casa Pizza para a Páscoa A Casa Pizza preparou para esta Páscoa a pizza de bacalhau, um sabor especial para os clientes que quiserem manter o clima do feriado sem deixar de lado o prazer de comer uma ótima pizza. A pizza de bacalhau tem cobertura de lombo de bacalhau em lascas puxado no azeite extravirgem perfumado com alecrim, ovos, pimentões, cebolas assadas e azeitonas. Onde: Casa Pizza Rua Brasília, 90, Itaim Bibi Tel.: (11) 3077-0000 www. casapizza.com.br