CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

RECEITA HELLMANN'S: Maminha com alho

Quer aprender um jeito novo de preparar maminha? Confira uma receita que leva seis dentes de alho e um molho com tomates e queijo

Redação Publicado em 30/09/2009, às 17h10 - Atualizado em 05/10/2009, às 19h43

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Maminha com alho
Maminha com alho
MAMINHA COM ALHOIngredientes: 1 quilo de maminha ( em peça) 6 dentes de alho sem casca e inteiros 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de maionese HELLMANN'S MOLHO 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 3 tomates médios, sem pelo e sem semente, picados 50g de queijo coalho ralado 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S Para untar óleo Para cobrir papel alumínio Modo de preparo: 1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). 2 - Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 X 23 cm). Reserve. 3 - Em uma tigela média, coloque a carne e com uma faca afiada faça 6 furos profundos. Em cada um introduza um dente de alho de forma que fique escondido na carne. Tempere com sal e espalhe a maionese HELLMANN'S. Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve. MOLHO: 4 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar. Misture metade do queijo coalho e reserve. 5 - Em uma superfície lisa e seca, coloque a carne e fatie. Coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe o restante do queijo. Sirva em seguida. VARIAÇÃO: Se preferir substitua o queijo coalho por parmesão. DICA: Prefira os dentes de alho grandes. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 1 hora e 10 minutos Tempo total: 1 hora e meia