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Receitas / Gourmet

Happy Hour: aprenda a fazer um drink e um aperitivo da culinária francesa

O bartender Derivan, curador de um festival que trouxe ao Brasil petiscos franceses, dá a receita do drink Cosmopolitan. Para acompanhar, aprenda a fazer Boulette de riz au roquefort, um delicioso bolinho de arroz. Confira e faça um happy hour na sua casa!

CARAS Online Publicado em 26/06/2013, às 19h40 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Aprenda a fazer um bolinho de arroz ao roquefort e o drink Cosmopolitan - Foto-montagem
Aprenda a fazer um bolinho de arroz ao roquefort e o drink Cosmopolitan - Foto-montagem

Para os franceses, o happy hour tem outro nome: apéritif. É neste momento que a família os amigos se reúnem para beber e comer enquanto conversam sobre tudo - quase tudo, aliás. Falar de trabalho é “proibido”. O "Apéritif à la française" veio ao Brasil pela primeira vez para oferecer a oportunidade de aproveitar este momento de descontração com coquetéis e comidinhas francesas. O circuito gastronômico terminou no domingo, mas ainda dá para aproveitar as delícias em casa. O mestre bartender Derivan, que foi o responsável pela curadoria do evento, ensina a preparar o autêntico drink “Cosmopolitan” e, para acompanhar, aprenda a fazer bolinhos de arroz ao roquefort.

Bon appétit!

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Cosmopolitan
Ingredientes

- 30ml de suco de cranberry
- 40ml de vodca
- 20ml de licor de laranja
- 3 gotas de suco de limão
- Laranja para decorar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira. Em seguida, transfira a bebida para um copo de cocktail previamente gelado. Torça a casca de laranja e coloque-a dentro do drinque ou na lateral do copo. Sirva.

Boulette de riz au roquefort
Rendimento 8 bolinhos

- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos inteiros
- 80g de queijo roquefort picado em pequenos pedaços
- Ervas frescas picadas (cebolinha, salsa, alecrim e tomilho)
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo (para dar consistência)
- 300ml de óleo para fritar
- Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos e o queijo. Depois de misturar os ingredientes, acrescente a farinha aos poucos até dar consistência para fazer os bolinhos. Tempere com sal e as ervas. Coloque óleo em uma panela, a medida é de aproximadamente 3 dedos, e esquente. Coloque os bolinhos para fritar por imersão até obter uma crosta dourada e crocante.

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