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Receitas / Gourmet

Receita do pavê de bombom de Nina em 'Avenida Brasil'

Aprenda a fazer uma das receitas de sucesso de Nina (Débora Falabella) em 'Avenida Brasil, o pavê de bombom

Redação Publicado em 22/09/2012, às 22h10 - Atualizado às 22h35

Nina (Débora Falabella) e Ágata (Ana Karolina) em 'Avenida Brasil' - Reprodução / TV Globo
Nina (Débora Falabella) e Ágata (Ana Karolina) em 'Avenida Brasil' - Reprodução / TV Globo

Apesar de agora estar envolvida com as confusões de sua vingança contra Carminha (Adriana Esteves), a personagem Nina (Débora Falabella) continua fazendo sucesso entre as telespectadoras com as receitas que fazia na casa de Tufão (Murilo Benício). Um dos pratos de sucesso foi o pavê de bombom, que a cozinheira ensinou para Ágata (Ana Karolina).

Confira o passo a passo da receita!

Ingredientes:
Primeiro creme:
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 medidas de lata de leite de vaca
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Misture os cinco primeiros ingredientes, leve ao fogo, mexa até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Segundo creme:
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de chocolate
2 colheres de amido de milho
1 colher de chá de essência de nozes (opcional)
1 caixinha de creme de leite
Misture os seis primeiros ingredientes, leve ao fogo, mexa até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Cobertura:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata bem. Misture o creme de leite.

Montagem:
20 bombons de wafer
1 pacote de biscoito wafer de nozes ou chocolate
1 chocolate em barra para fazer lascas

Divida o creme branco para duas camadas. Coloque os bombons picados, os biscoitos picados, o creme de chocolate, mais bombons picados, biscoitos picados, creme branco e, por último, coloque bombons picados e raspas de chocolate. Leve para gelar e sirva em uma travessa ou taças individuais.