CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Aprenda a receita do famoso brigadeiro de William Bonner

De origem familiar, a receita do doce se tornou um sucesso nos bastidores da Globo

CARAS Digital Publicado em 24/08/2015, às 11h24 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
William Bonner prepara seu brigadeira no Estrelas - Estevam Avellar/TV Globo
William Bonner prepara seu brigadeira no Estrelas - Estevam Avellar/TV Globo

William Bonner revelou durante o Estrelas deste sábado, 22, a misteriosa receita de seu brigadeiro.

De origem familiar, a composição do doce leva gema peneirada em seu cozimento. "Aprendi com a minha mãe, que aprendeu com o pai dela, português. A minha mãe me disse, há muito tempo, que a gema trabalha a favor da consistência cremosa do brigadeiro", explicou o âncora do Jornal Nacional durante o programa de Angélica na TV Globo.

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

1 gema de ovo peneirada

1 colher de sopa de chocolate em pó peneirado

Modo de preparo

1) Coloque uma colher de sopa de manteiga sem sal numa panela em fogo baixo e deixe até que derreta a manteiga.

2) Quando a manteiga estiver quase toda derretida, mas sem ferver, adicione uma lata de leite condensado e uma gema de ovo peneirada. Misture um pouco e junte 1 colher de sopa de chocolate em pó peneirado.

3) Em seguida, mexa constantemente, sem parar, com uma colher de pau (ou de silicone) até que o doce solte da panela (quando a passagem da colher deixa atrás dela um rastro que mostra o fundo da panela).

4) Para ficar mais consistente, deixa o brigadeiro descansando em uma bacia com gelo.