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Receitas / Gourmet

A receita de bolo light de Milena Toscano

Aprenda a fazer o bolo light que a atriz Milena Toscano ensinou para Angélica

Redação Publicado em 03/04/2011, às 11h07 - Atualizado às 13h04

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Milena Toscano ensina bolo light para Angélica no Estrelas - Reprodução/Bloglog Angélica
Milena Toscano ensina bolo light para Angélica no Estrelas - Reprodução/Bloglog Angélica
A atriz Milena Toscano, que está no ar na novela Araguaia, da Rede Globo, ensinou Angélica a fazer um bolo light com geleia de frutas vermelhas no programa Estrelas deste sábado, 2. A apresentadora se surpreendeu com as habilidades culinárias de Milena. "Aprendi a cozinhar com a minha mãe, com a minha avó e com a vida", explicou a atriz. Confira a receita: Ingredientes da massa - 1 xícara de chá de óleo - 4 ovos - Meia xícara de chá de leite desnatado - 1 colher de chá de essência de baunilha - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó - Meia xícara de chá de açúcar light Preparo da massa Misture o óleo com os ovos, o leite e a baunilha. Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente. Coloque a massa numa forma redonda untada, com o fundo forrado com papel manteiga, também untado. Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média (180º), durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e corte-o em duas camadas. Recheie com a geleia e cubra com o chantilly. Ingredientes da geleia - 1 xícara de chá de morangos - 4 xícaras de chá de maçãs descascadas e raladas - Meia xícara de chá de açúcar light - 1 xícara de chá de framboesas congeladas - 1 colher de chá de gelatina em pó incolor - 1 colher de sopa de água Preparo da geleia No liquidificador, bata os morangos. Aos poucos, junte as maçãs e bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela, adicione o açúcar, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso. Fora do fogo, adicione a gelatina, previamente hidratada na água. Reserve a geleia. Ingredientes do chantilly - 1 xícara de chá de creme de leite fresco, gelado - 1 colher de chá de açúcar light - 1 colher de café de essência de baunilha Preparo do chantilly Na velocidade mínima da batedeira, bata os ingredientes até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.