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Receitas / Gourmet

Panetone salgado, receita de Blota Filho

Para variar os sabores neste fim de ano, o ator Blota Filho ensina como preparar um delicioso panetone salgado

Redação Publicado em 18/12/2009, às 09h45 - Atualizado às 19h05

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O ator Blota Filho não está ligado a ONG, mas faz muito pelo planeta
O ator Blota Filho não está ligado a ONG, mas faz muito pelo planeta
O ator Blota Filho é um apreciador da gastronomia e vira e mexe está na cozinha preparando um prato, testando receitas e surpreendendo os amigos com novos sabores. O panetone salgado, uma de suas especialidades, faz tanto sucesso que ele começou a comercializar, e nesta época do ano não param os pedidos. "É uma receita da minha irmã Dag Blota e nós fazemos juntos as encomendas", diz Blota. Veja a receita para para um panetone de 1 quilo. Panetone salgadoIngredientes - 1/2 kilo de farinha de trigo peneirada - 40grs de fermento biológico - 1 colher de sopa rasa de açúcar - 1 colher de sopa rasa de sal - 1/3 de xícara de chá de óleo de soja - 1 xícara de chá de água - 1 colher de sopa de margarina - 2 ovos inteiros - 300gr de linguiça cortada em rodelas Modo de preparo: - Numa tigela, coloque o fermento e o açúcar e dissolva até ficar líquido. - Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo. - Misture bem. - Numa panela, coloque o sal, a água, o óleo e a margarina e deixe amornar no fogo (não pode ser muito quente), misture bem e coloque junto com a massa. - Depois acrescente a farinha de um só vez e sove a massa. Fica grudenta mesmo. Pode colocar mais um pouco de farinha para limpar as mãos. - Tape muito bem com papel filme. Deixe bem vedado para não entrar ar. E deixe crescer bem. Ela dobra de tamanho. - Enquanto espera crescer. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas. E frite um pouco em óleo bem quente. Escorra bem o óleo em toalhas de papel. - Quando a massa estiver bem crescida abra-a com o rolo numa superfície enfarinhada. Coloque a calabresa e amasse com as mãos para que todas fiquem bem grudadas na massa. - Coloque na forma de panetone de 1 quilo (ou separe em dois para fazer os de 1/2 quilo). - Deixe crescer mais uma vez. - Pré-aqueça o forno (mais ou menos 180 graus). - Coloque o panetone salgado e espere corar. - Veja se está bem seco com a ajuda de um palito de churrasco. - Nunca colocar essência de panetone pois não fica bom. - Embale num saco plástico (que acompanha a embalagem, vede bem e embrulhe em um saco de estopa ou algodão e feche com um laço grande. Variação Você pode fazer de torresmo ou de escarola refogada com azeitonas (não deixando a escarola ficar muito mole e escorrendo bem a água que se forma).