CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Palmirinha Onofre ensina receita de bolo de rolo. Confira o passo a passo!

Veja a lista dos ingredientes e o modo de preparo de uma das receitas de sobremesa de Palmirinha Onofre

Redação Publicado em 21/08/2012, às 19h21 - Atualizado às 19h26

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Palmirinha Onofre ensina receita de bolo de rolo - Caio Guimarães; Reprodução
Palmirinha Onofre ensina receita de bolo de rolo - Caio Guimarães; Reprodução

Cozinheira há muitos anos, Palmirinha Onofre(81) resolveu dividir uma de suas receitas com seus fãs nas redes sociais. Através de seu Twitter, ela ensinou o passo a passo para fazer um bolo de rolo. “Vocês sempre me pedem uma receita. Fiz esse bolo de rolo que é uma receita bem famosa no nordeste e bem conhecida”, comentou.

Confira a receita!

Ingredientes:
-6 ovos, com as claras separadas
-250 g de açúcar
-250 g de farinha de trigo
-250 g de manteiga ou margarina
-1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-400 g de goiabada
-Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
-Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
-Bata até obter um creme esbranquiçado.
-Acrescente a farinha de trigo e mexa
-Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó
-Em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa
-Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina
-Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos
-Retire do forno e deixe esfriar
-Desenforme e empregue a goiabada derretida
-Enrole com auxílio do papel manteiga
-Após enrolar, retire o papel
-Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado
-Repita esse processo com o restante dos bolos assados
-Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro
Rendimento: 4 massas de bolo bem finas