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Receitas / Gourmet

Natal: saboroso peru com molho de mostarda

Aprenda uma nova forma de fazer o tradicional peru de Natal e torne a ceia uma noite ainda mais especial

Redação Publicado em 23/11/2009, às 22h22 - Atualizado em 17/12/2009, às 12h43

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peru com molho de mostarda, lâminas de pistache e ervas - Vicente Medeiros/Divulgação
peru com molho de mostarda, lâminas de pistache e ervas - Vicente Medeiros/Divulgação
Quem não pensa logo nas delícias gastronômicas quando se fala na noite de Natal? Só de imaginar a mesa decorada e os pratos saborosos vem logo a lembrança daquele delicioso peru, feito especialmente para esta data. E é do Sul do Brasil, do Estalagem e Restaurante La Hacienda, em Gramado, que vem uma receita para incrementar sua ceia, o peru com molho de mostarda, lâminas de pistache e ervas, estas produzidas no próprio La Hacienda. Siga o passo a passo e reinvente o prato mais tradicional da noite natalina. Peru com molho de mostarda, lâminas de pistache e ervasIngredientes: 1 peru 4 colheres de sopa de mostarda dijon (obtida em supermercados) 1 xícara de pistache 1 xícara de chá de açúcar mascavo 2 galhos de tomilho 3 folhas de sálvia 3 colheres de sopa de mel 2 colheres de manteiga 10 unidades de damasco cortado em cubos 1 unidade de alho-poró cortado em cubos 1 xícara de chá de suco de laranja Decoração: 4 unidades de pimenta dedo-de-moça 2 galhos de manjericão 6 unidades de nozes 5 unidades de laranjas kin kan Preparo: 1- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró durante dois minutos junto com a mostarda, o espumante e a nata; 2- Acrescente o damasco e as ervas (tomilho e sálvia) bem picadas, para aromatizar; 3- Retire do fogo, coloque o mel, o pistache, o açúcar mascavo e o suco de laranja; 4- Regue o peru com este molho e leve ao forno a 160º C para dourar (cerca de 15 minutos); 5- Decore as laterais do prato e o próprio peru com a pimenta, as nozes, o manjericão e as laranjas

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