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Receitas / Gourmet

Natal com Casulo crocante de chocolate

Para comemorar a Noite de Natal com elegância, nada como uma sobremesa sofisticada para surpreender a todos

Redação Publicado em 16/12/2009, às 10h15 - Atualizado às 17h27

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Casulo crocante ao sabor de chocolate - Lina Colnaghi
Casulo crocante ao sabor de chocolate - Lina Colnaghi
Para receber seus convidados na noite de Natal com elegância e uma dose de brasilidade, o Sheraton Porto Alegre está preparando uma grande festa. Na ceia natalina, assinada pelo chef Mauro Sousa, uma das surpresas para os amantes da boa gastronomia é o Casulo Crocante ao Sabor Chocolate, recheado com frutas secas e caramelo. No dia, os convidados poderão apreciar as delícias gastronômicas ao som de harpa e à luz de velas. Aprenda a receita desta saborosa sobremesa. Casulo crocante ao sabor chocolateIngredientesPara o casulo: - 2 colheres de sopa de açúcar refinado - 3 claras - 3 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 colheres de sopa de manteiga (derretida em temperatura ambiente) - ½ xícara de amêndoas picadas Para a mousse de chocolate crocante: - 4 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido - 2 colheres de sopa de flocos de arroz - 2 colheres de sopa de avelã sem casca, picada - 4 claras em neve - 4 colheres de sopa de açúcar refinado - 3 xícaras de chantily (comprada em supermercado) Para a calda de laranja: - 4 xícaras de suco de laranja - 1 colher de sopa de licor de laranja - ½ unidade de anis - 2 colheres de açúcar refinado - 1 xícara de água Modo de preparoPara o casulo: - Misture o açúcar com a farinha de trigo. Acrescente as claras e, em seguida, a manteiga derretida em temperatura ambiente. Após misturar tudo, unte uma bandeja com manteiga e farinha de trigo. Faça um molde em forma de um círculo com a massa e, em cima, coloque as amêndoas. Leve ao forno para assar a 180° até dourar a massa. Após assada, modele em forma de um cone. Para a mousse: - Em uma panela coloque o açúcar. Cubra o açúcar com água e leve ao fogo médio e deixe que a mistura fique em ponto de fio. Coloque as claras para bater. Adicione aos poucos a calda de açúcar às claras, até que fique uma mistura bem consistente. Depois misture o chantily e o chocolate e acrescente o merengue. Depois de tudo misturado adicione os flocos de arroz a as avelãs. Leve para a gelar por 3 horas. Para a calda de laranja: - Em uma panela coloque o suco de laranja, a água e o açúcar e deixe ferver até que essa mistura reduza a 40%. Após adicione o anis e o licor de laranja e retire do fogo. Leve para a geladeira e deixe gelar bem. Serve 4 pessoas