Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS
Receitas / Gourmet

Mãe de Zeca Camargo ensina receita

Maria Inês de Brito, mãe do apresentador Zeca Camargo, ensinou a receita do prato preferido de seu filho no 'Mais Você', desta sexta-feira, 27

Redação Publicado em 27/05/2011, às 10h35 - Atualizado às 10h38

Ana Maria Braga, Luan Santana, Ana Inês e Zeca Camargo - Reprodução / TV Globo
Ana Maria Braga, Luan Santana, Ana Inês e Zeca Camargo - Reprodução / TV Globo
Maria Inês de Brito, mãe do apresentador Zeca Camargo, foi convidada para participar do programa 'Mais Você', de Ana Maria Braga, e revelar sua receita especial: um prato de rosbife, que é o preferido do seu filho. "É um rosbife maravilhoso que eu como desde criança, e que ela mostrou no Fantástico como uma pegadinha para mim. Era como se eu fosse jantar na casa dela e tivesse aquilo de comida, eu não posso comer", disse Zeca, que foi aos estúdios do programa prestigiar sua mãe. "Esse rosbife ficou famoso na internet, todo mundo bombou, queria saber a receita e olha aonde ela veio parar: no Mais Você."Luan Santana também estava no programa e parece ter aprovado a receita. Confira abaixo: Ingredientes 1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) sal, pimenta do reino moída a gosto 1 colher (sobremesa) de alho picado 100 g de manteiga 1 xícara (chá) de cebola picada 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 xícara (chá) de bacon picado ½ xícara (chá) de conhaque ½ litro de creme de leite fresco 200 ml de leite ½ xícara (chá) de uva passa preta ½ xícara (chá) de uva passa branca 100 g de queijo parmesão ralado 100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar) salsinha ou cebolinha picadas a gosto Modo de preparo 1 - Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve. 2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo. 3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça. 4 - Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho. 5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado. 6 - Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon. 7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto. Sirva com arroz branco e batata palha.