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Receitas / Gourmet

Receita de Truta no azeite de ervas com purê de ervilha da chef Lu Zaidan

Blogueira da CARAS ensina prato especial feito com o azeite Filippo Berio

Estúdio CARAS Publicado em 04/08/2016, às 16h46

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Truta no azeite de ervas com purê de ervilha - Reprodução
Truta no azeite de ervas com purê de ervilha - Reprodução

Experimentar opções saudáveis em seu cardápio diário é a certeza de descobrir novos - e surpreendentes - sabores, como o deste filé de truta no azeite de ervas servido com purê de ervilhas. Lu Zaidan, personal chef e blogueira da CARAS, mostra o passo a passo para fazer esta delícia e se aventurar na cozinha:

Ingredientes

Para o peixe: 1 filé de truta; 200ml de azeite Filipo Berio; 1 colher de sopa de tomilho; 1 colher de sobremesa de alecrim; 1 colher de sobremesa de dill; 1 colher de café de raspas de limão siciliano; 1 colher de sopa de manteiga sem sal; sal e pimenta do reino

Para o purê: 200g de ervilha congelada; 1 colher de sopa de manteiga sem sal; 1 colher de sopa de cebola picada; 1/3 de xícara de água; sal e pimenta do reino

Preparo:

1. Comece pelo purê: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola (até murchar). Acrescente a ervilha e a água e deixe cozinhar. Depois de pronto, bata no mixer ou liquidificador - se precisar ajuste a textura com um pouco de água. Tempere.
2. Para o peixe: pique bem todas as ervas e reserve. Prepare o azeite: em uma frigideira, aqueça bem levemente o azeite com as ervas e a raspa de limão. Retire do fogo e reserve.
3. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira do azeite, aqueça a manteiga com um fio do azeite temperado. Grelhe o filé de truta dos dois lados.
4. Aqueça o purê e sirva o peixe com o purê e o azeite de ervas por cima.

Dica especial:

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