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Receitas / Gourmet

Flávia Monteiro, dona de bar carioca

Flávia Monteiro conta como escolheu o cardápio de seu bar carioca, o Marquês da Gávez, e dá dica de petiscos

Redação Publicado em 20/05/2011, às 15h27 - Atualizado às 15h33

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Flávia Monteiro - Alex palarea/AgNews
Flávia Monteiro - Alex palarea/AgNews
Há seis meses, Flávia Monteiro acumulou à vida de atriz uma nova função: a de dona de bar. Junto com seu marido e mais quatro sócios, ela abriu o Marquês da Gávea, um local "agradável, aconchegante, onde as pessoas podem até divulgar suas exposições, web arts, e etc" - como a própria dona define - além de poder experimentar "sanduíches suculentos e maravilhosos, grelhados variados, petiscos de qualidade, boas cervejas, drinks e bebidas em geral." O Marquês fica no Baixo Gávea, na Zona Sul do Rio de Janeiro, e é o primeiro bar com Cervejaria Premium. "São 10 rótulos diferentes de cervejas e, a princípio, único da Zona Sul", divulga. Em conversa com a CARAS Online, Flávia contou como foi feita a escolha do cardápio para servir seus clientes. "No caso, quem cuidou do cardápio foi o nosso sócio Guilherme Ribeiro, que é também Gourmet. Antes de fecharmos o cardápio, o Guilherme decidiu fazer várias degustações para decidirmos os melhores sanduíches, combinações, insumos e etc.", comenta. Flávia define o cardápio do bar como 'despojado e variado'. "Eu indico o hambúrguer de picanha com queijo bola; o sanduiche de filé mignon à milanesa, o sanduiche de carpaccio; o croquete tipo alemão, as salsichinhas e linguiçinhas, os espetinhos e como acompanhamento a salada de batatas", diz. Para não deixar ninguém com água na boca, Flávia ensina a fazer de salada de batatas que serve no seu bar. "Não leva maionese. Ela é feita de batatas cozidas em pedaços, temperada com mostarda em grãos, vinagre, azeite e ervas finas", conta.