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Flã de canela com chantilly

Redação Publicado em 10/06/2013, às 17h43 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Flã de canela com chantilly - André Ctenas
Flã de canela com chantilly - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 10 col. (sopa) de açúcar mascavo, 6 ovos, 1/2 litro de leite desnatado, 1 col. (chá) de essência de baunilha,1 pitada de cravo-da-índia em pó, 1 col. (chá) de canela em pó, chantilly e canela em pó, preparada na hora de usar.

Modo de preparo:

Misture numa panela 4 col. (sopa) de açúcar mascavo e 1 col. (sopa) de água. Cozinhe até que obtenha uma calda encorpada. Retire do fogo, espalhe a calda em 4 assadeiras com capacidade de 200 ml. Reserve. Bata por 5 min no liquidificador o açúcar restante com os ovos, o leite, a baunilha, o cravo e a canela. Despeje nas assadeiras e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e 40 min, ou até que o creme se firme. Retire do forno. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado com chantilly e canela em pó.