Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS
Receitas / Na Cozinha

Filé mignon grelhado com farofa

Redação Publicado em 14/06/2013, às 10h53 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Filé mignon grelhado com farofa - André Ctenas
Filé mignon grelhado com farofa - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 5 col. (sopa) de azeite, 1 cebola média picada, 1 xíc. de presunto de peru defumado picado em cubos, folhas de 1 maço médio de espinafre, 2 col. (chá) de sal, 1 xíc. de farinha de mandioca, 4 filés mignon bovinos médios, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída de preferência na hora, 4 col. (sopa) de noz picada, pimenta.

Modo de preparo:

Esquente azeite numa panela. Refogue a cebola e o presunto. Junte o espinafre e o sal. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 min ou até o espinafre ficar macio. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Retire do fogo e reserve. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e grelhe os filés até o ponto desejado. Polvilhe o restante do sal e da pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com farofa de espinafre. Polvilhe as nozes e decore com pimenta.