Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS
Receitas / Gourmet

Fabíula Nascimento ensina receita de nhoque para conquistar os amigos

No programa 'Estrelas', Fabíula Nascimento revela o passo a passo de uma receita de nhoque com molho de linguiça

Redação Publicado em 05/01/2013, às 20h12 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Fabíula Nascimento - Alex Palarea e Felipe Assumção / AgNews
Fabíula Nascimento - Alex Palarea e Felipe Assumção / AgNews

De férias da TV desde o sucesso com a personagem Olenka na novela Avenida Brasil, da Globo, a atriz Fabíula Nascimento (34) revelou uma de suas receitas favoritas. Ela adora cozinhar para os seus amigos e costuma fazer um prato que é sucesso: o nhoque com molho de linguiça. “Aprendi com uma amiga em Curitiba muito anos atrás. A linguiça é o ingrediente principal deste nhoque. É muito simples de ser feito, é só os temperinhos”, afirmou em conversa com Ana Furtado (39) no programa Estrelas, da Globo.

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

- quinhentos gramas de nhoque pronto

- quinhentos gramas de lingüiça toscana

- salsinha e cebolinha picadas

- uma cebola grande picada

- três dentes de alho picados

- um pedaço de queijo parmesão para ralar no ralador

- um vidro de polpa de tomate

- pimenta calabresa a gosto

- azeite de oliva a gosto

- pimenta rosa a gosto para moer no moedor

Passo a passo:

- Comece tirando todo o recheio da capa da lingüiça e separar toda a gordura

- Refogue a carne com azeite, cebola e alho

- Frite bem

- Quando a linguiça estiver bem fritinha, adicione a polpa de tomate, a cebolinha, a salsinha e um pouco de pimenta rosa.

- Cozinhe o nhoque em água fervente e vá retirando conforme vão subindo na água (boiando). 

- Junte o nhoque cozido e o molho para levar ao forno por alguns minutos com queijo parmesão ralado.