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Receitas / Gourmet

O segredo de Fábio Arruda na cozinha

O consultor de etiqueta Fábio Arruda revela qual item está em moda na sua cozinha na semana fashion em São Paulo. 'O risoto é um prato que eu posso cozinhar e bater papo com as pessoas', conta

Redação Publicado em 14/06/2011, às 01h20 - Atualizado às 09h30

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Fábio Arruda - Vagner Campos
Fábio Arruda - Vagner Campos
Na semana fashion em São Paulo, o consultor de etiqueta Fábio Arruda revelou qual prato está em moda na sua cozinha. " O que está em alta na minha gastronomia é o risoto, mas sempre acoplado a algumas coisas típicas. Eu sempre sirvo em casa uma casquinha de siri, pois gosto de fazer uma entrada muito regional", exemplificou o apresentador do Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa. "Não vou mentir que eu gosto do risoto também pela razoável facilidade em fazer - eu vou brincando, inovando -, mas é um prato que eu posso cozinhar e bater papo com as pessoas", complementa. Apreciador da gastronomia brasileira, Arruda tem experimentado a variedade de pratos da culinária regional. Neste ano, ele apresentará o Prazeres da Mesa ao Vivo em Recife (PE), Fortaleza (CE) e Porto Alegre (RS). "Eu não quero sair de São Paulo e ir a um restaurante com a pretensão de ser paulista. Eu quero ir conhecer outras coisas - os prédios históricos onde se faz comida boa", assegura o consultor. O segredo ao servir uma refeição aos amigos em casa, conta Arruda, vai além da confecção do prato. " O bacana é caprichar nos acessórios. Eu vou ao mercado da Bahia, em Salvador, e compro aqueles caranguejos de barro onde você coloca a casquinha dentro para esquentar no forno. Custa R$ 1 cada um. Eu ponho em cima de uma louça limoges deslumbrante. Fica uma coisa chiquérrima, você deixa qualquer brasileiro, estrangeiro, surpreso. É justamente esse contraponto. Não precisa ser caro para ser chique, não precisa ser sofisticado para ser elegante. Tem que ser adequado, apropriado e inovador", recomenda.