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Receitas / Gourmet

Chef do 'Hoje em Dia' ensina receita especial

Dalton Rangel, a novo chef da Record, ensina o passo a passo dessa deliciosa receita. Confira!

CARAS Digital Publicado em 13/01/2015, às 11h39 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Dalton Rangel - Jeff Segenrich
Dalton Rangel - Jeff Segenrich

Dalton Rangel, novo consultor gastronômico do programa “Hoje em Dia”, da Record, aproveitou a folga antes da sua estreia no quadro “Hora da Xepa”, para realizar uma sessão de fotos na cidade onde cresceu, a charmosa Visconde de Mauá, no Rio de Janeiro. As imagens vão ilustrar seu novo site (www.daltonrangel.com.br), que será lançado na próxima semana.

“Quero deixar as manhãs dos telespectadores não só mais saborosas, mas também mostrar soluções bem criativas para o cotidiano”, entrega o expert.

A paixão pela cozinha foi influência de sua mãe, Mônica Rangel, que criava maravilhosas receitas mineiras desde que Dalton era pequeno. “Sempre o incentivei e agradeço, pois tivemos grandes parceiros nesta caminhada, que colaborou para os estágios e crescimento do meu filho”, comenta a mãe orgulhosa.

Agora Dalton, que cria seus próprios pratos, nos ensina a fazer a famosa Abóbora Camaranga:

Ingredientes:
1 unidade de abóbora moranga
600g de camarão rosa médio
50 gramas de alho
30 ml de azeite extra virgem
150 ml de suco de manga concentrado
100 ml de caldo de legumes
15 gramas de mostarda amarela
10 gramas de coentro
50 gramas de requeijão cremoso
Sal
Slurry se necessário

Modo de preparo:
1- Corte a tampa da abóbora, retire o miolo com as sementes. Tampe a abóbora agora sem miolo e sementes, lave bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus para assar.
2 - Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho picado e os camarões descascados. Deixe cozinhar até ficarem alaranjados e entre com o suco de manga, o caldo de legumes, a mostarda amarela e acerte o sal.
3 - Caso o caldo esteja muito ralo, faca uma mistura de maizena com água (Slurry) e adicione aos poucos no caldo do camarão fervendo. Assim que chegar na textura de molho espesso, retire do fogo e finalize com coentro fresco picado.
4 - Retire a abóbora do forno e preencha a parte interna com o molho de camarão, acrescente o requeijão cremoso por cima. Feche e sirva bem quente.