CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

COZINHA VIP: Edu Guedes ensina uma de suas...

<i>Por Patrícia Moraes</i> Publicado em 02/10/2008, às 19h48 - Atualizado em 15/06/2009, às 00h49

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Edu Guedes - Divulgação
Edu Guedes - Divulgação
- invenções mais pedidas. O moço já trabalhou em banco, mas fez dos ensinamentos da avó materna sua profissão. "Dona Nair sempre fez pães maravilhosos. Herdei o interesse pela cozinha dela", explicou o artista, que desenvolveu o Bolo de Pão de Queijo. O apresentador, que ensina diariamente alguns truques gastronômicos valiosos na TV, revela ao COZINHA VIP um deles: fazer render a receita do tradicional salgado da culinária mineira. Leia mais:Glória Pires sente falta de pão de queijo na EuropaBOLO DE PÃO DE QUEIJOIngredientes 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado ½ xícara (chá) de leite 250 g de polvilho doce 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de orégano ½ xícara (chá) de óleo Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma Passo-a-passo No liquidificador, bater os ovos, o leite e o óleo. Em uma tigela, despejar a massa e acrescentar o polvilho, o fermento, o queijo e o orégano. Misturar para ficar homogêneo. Despejar em fôrma já untada e assar em forno médio (180 ºC) por 20 minutos ou até ficar dourado. Truque Ao invés de enfarinhar a fôrma com farinha de trigo, passar queijo parmesão ralado. Patrícia Moraes é a repórter mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!