Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS
Receitas / Gourmet

Cozinha rápida: Filé mignon com palmito pupunha

Redação Publicado em 19/07/2011, às 16h33 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Filé mignon com palmito pupunha. - André Ctenas
Filé mignon com palmito pupunha. - André Ctenas

Coloque numa panela a raiz de lótus, 1 litro de água e o suco de limão. Cozinhe por 20 min. Escorra, junte o saquê e o açúcar e cozinhe por mais 5 min. Retire do fogo e reserve. Coloque o palmito numa panela com o gengibre, a pimenta, o vinho e o sal. Cozinhe até o palmito ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Aqueça o óleo e grelhe os medalhões até o ponto desejado. Misture o molho de ostra. Retire do fogo. Sirva com a raiz e o palmito. Decore com ervas.


Para 4 porções: 250 g de raiz de lótus sem casca, em rodelas, 2 col. (sopa) de limão, 100 ml de saquê mirim, 1 col. (sopa) de açúcar, 250 g de palmito pupunha em tiras, 1 col. (sopa) de gengibre ralado, 2 col. (chá) de pimenta dedo-de-moça picada, 1/2 xíc. De vinho branco, 1 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de óleo de soja, 4 medalhões de filé mignon, 4 col. (sopa) de molho de ostra.