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Receitas / Gourmet

Brunete Fraccaroli ensina receita de risoto para Páscoa

Brunete Fraccaroli ensina receita do seu risoto de camarão com rúcula e uvas verdes. A arquiteta preparou o prato para os seus convidados nesta quinta-feira, 28, em um jantar pré-Páscoa. Confira abaixo:

Redação Publicado em 30/03/2013, às 16h23 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Brunete Fraccaroli recebe convidados em jantar pré-Páscoa - Divulgação
Brunete Fraccaroli recebe convidados em jantar pré-Páscoa - Divulgação

Ingredientes:
1 pacote de arroz arbóreo
1 kg de camarão sem casca
200g de manteiga
Caldo das cascas de camarão (quanto achar necessário)
1 litro de vinho branco
200g de queijo roquefort
200g de uvas Itália sem sementes (cortadas ao meio)
150g de rúcula
150g de queijo parmesão
2 cebolas picadas
3 cabeças de alho
100ml de azeite
Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

- Em uma frigideira, colocar a manteiga, regar com azeite, sal e pimenta, e deixar dourar os camarões.
- Colocar em uma panela bem grande funda o azeite e metade da manteiga.
- Dourar a cebola e acrescentar o alho. Sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, colocar o arroz e deixar dourar, jogando uma concha do caldo das casas, alternando com uma taça de vinho. Mexer até secar, em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o queijo roquefort, as uvas e a rúcula.
- Com o arroz bem al dente, juntar os camarões e o queijo parmesão. Desligar o fogo e juntar as outras 100g de manteiga.
- Reservar por 5 minutos com a panela tampada.