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Receitas / Gourmet

Ator mirim ensina receita de Palha Italiana

Ator mirim Matheus Costa revela a sua especialidade na cozinha: Palha Italiana! E, passa a receita para quem quiser tentar fazer em casa

Redação Publicado em 03/05/2011, às 21h25 - Atualizado às 21h30

Matheus Costa - GRAÇA PAES E DIEGO BELLIZZI/ PHOTO RIO NEWS
Matheus Costa - GRAÇA PAES E DIEGO BELLIZZI/ PHOTO RIO NEWS
O ator mirim Matheus Costa tem apenas 13 anos de idade e já arrasa em suas atuações tanto na TV como no cinema. Agora, o menino também mostra os seus dotes na cozinha! Ainda com pouca intimidade com o fogão, sabendo fazer poucos pratos, Matheus ensina para a CARAS Online uma de suas especialidades: a Palha Italiana. Como toda criança, o jovem artista gosta de doce e o prato é perfeito para isso, já que leva muito leite condensado e achocolatado. Matheus aprendeu a fazer a Palha Italiana de tanto observar sua mãe, Leila, cozinhando, mas só colocou em prática quando seus amigos estavam em casa e todos foram juntos para a cozinha tentar fazer o doce com o auxílio do caderno de receitas. Segundo ele, o resultado final ficou "quase melhor que o da mãe". O rapaz disse que a receita é super fácil, porque só passa um pouco do ponto do brigadeiro. Antes de seguir a receita de Matheus Costa em sua casa, preste atenção na observação do garoto. "Essa receita é dupla, para render bem. Se preferir uma receita, é só diminuir os ingredientes. (Depois de pronto,) coloco o doce cortadinho na geladeira para ficar com o biscoito mais crocante", disse. Confira o passo a passo: Ingredientes: 2 latas de leite condensado 4 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de achocolatado em pó 400g de biscoito maisena picado Manteiga para untar Açúcar refinado para passar quando estiver pronto Modo de fazer: Misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó. Leve ao fogo brando e mexa até desprender do fundo da panela, deixando passar um pouquinho do ponto de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o biscoito, mexendo com cuidado para não quebrar todo o biscoito, pois é mais gostoso ficarem pedaços grandes no doce. Despeje numa assadeira untada, espalhando uniformemente, para esfriar. Depois, corte em quadradinhos pequenos e passe no açúcar refinado.