Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS
Receitas / Gourmet

Aprenda a receita de peixe frito da personagem Salma, de 'Sangue Bom'

Confira o passo a passo da receita de filé de peixe feita pela personagem Salma (Louise Cardoso) em 'Sangue Bom'

CARAS Online Publicado em 05/07/2013, às 07h31 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Receita de peixe frito da Salma de 'Sangue Bom' - Reprodução / TV Globo
Receita de peixe frito da Salma de 'Sangue Bom' - Reprodução / TV Globo

Os pratos preparados pela personagem Salma (Louise Cardoso) na novela Sangue Bom fazendo o maior sucesso dentro e fora da telinha. Para os telespectadores que ficaram com água na boca ao ver os quitutes em cena, o site oficial da trama disponibilizou a receita do filé de peixe frito. O filé pode ser de pescada branca, linguado, tilápia ou outros.

+Receita de hambúrguer e maionese caseira

“Esse prato é típico dos restaurantes paulistanos e tem uma origem curiosa: antigamente, por motivos religiosos, grande parte da população não comia carne na sexta-feira, apenas peixe. Hoje esse costume caiu em desuso e pouquíssimas pessoas fazem este jejum, mas a tradição dos restaurantes continua”, afirmou a personagem.

+Receita de polvo grelhado inspirado na culinária mediterrânea

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

-Filé de peixe – calculando 2 filés médios por pessoa
-Farinha de mandioca crua fina – também pode ser de trigo ou de milho
-Óleo para fritar
-Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

-Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve
-Ponha o óleo para aquecer
-Num prato, espalhe a farinha e empane os filés de ambos os lados, cuidando para que a farinha grude bem.
-Leve-os a fritar, deixando-os douradinhos
-Sirva com arroz, feijão e saladinha de alface, tomate e cebola e um pedaço de limão.

+Receita de iogurte natural e cobertura para frozen