CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Aprenda a receita de torta de maçã de Nina em 'Avenida Brasil'

Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo para fazer uma torta de maçã como a de Nina (Débora Falabella) em 'Avenida Brasil'

Redação Publicado em 08/09/2012, às 18h56 - Atualizado às 19h12

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Nina (Débora Falabella) - TV Globo
Nina (Débora Falabella) - TV Globo

Nina (Débora Falabella) sempre fez deliciosos pratos para a família de Tufão (Murilo Benício) na novela Avenida Brasil, da Globo. Uma das receitas favoritas do clã do ex-jogador de futebol é a torta de maçã.
Aprenda a fazer o passo a passo!

Ingredientes da massa:

-200 gramas de farinha de trigo
-100 gramas de manteiga gelada
-25 gramas de açúcar refinado
-1 pitada de sal
-1 a 3 colheres de sopa de água gelad

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, que deve estar cortada em pedaços, e misture com as mãos, formando uma farofa. Em seguida, acrescente açúcar e o sal e misture. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela deve ficar lisa e homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por duas horas.

Ingredientes do recheio:

-6 maçãs-verdes
-1/2 limão
-120 gramas de manteiga
-320 gramas de açúcar refinado
-40 ml de cointreau

Modo de preparo:

Descasque e corte as maçãs na vertical em 4 partes. Regue-as com o suco do ½ limão para não deixar escurecer. Em uma panela, misture o açúcar com a manteiga e leve ao fogo médio até escurecer um pouco. Baixe o fogo e coloque as maçãs. Adicione o cointreau e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
Pré-aqueça o forno a 150°C. Em uma forma redonda, coloque um pouco da calda, distribua as maçãs e volte a colocar a calda. Abra a massa com um rolo até a espessura de cerca de 3 cm. Coloque a massa sobre maçãs e corte os excessos com uma faca.
Com um garfo, force as bordas da massa para baixo, leve ao forno e deixe assar por 25 minutos ou até ficar dourada. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.