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Aprenda a receita de 4 picolés saudáveis que são deliciosos e ajudam a emagrecer

Nutricionista e endocrinologista ensinam como fazer essa receita fit que é deliciosa

CARAS DIGITAL Publicado em 14/01/2016, às 17h25

Picolé - Divulgação
Picolé - Divulgação

Com o avanço e interesse das pessoas no mundo das dietas e alimentos saudáveis, funcionais e detox, até versões de incríveis delícias de nossa culinária, como o picolé, surgiram em versões fit!.

Deliciosos, saudáveis e refrescantes, estes sorvetes são ótimas opções para um lanche gostoso "sem culpa". Confira as receitas da nutrichef Alessandra Almeida, da Clinica Andrea Santa Rosa, e do endocrinologista Alfredo Cury , do Spa Posse do Corpo.


Picolé de manga com maracujá e manjericão – 60 calorias

Ingredientes:
1 manga picada
1 xícara de chá de suco de maracujá natural
1/2 xícara de café de alecrim
120ml de água

Modo de preparo:
Bater no liquidificador, coar, distribuir em forminhas de gelo e colocar no freezer.

Picolé de frutas vermelhas com manjericão – 55 calorias

Ingredientes:

1 fatia de dedos de melancia
½ saquinho de framboesa congelada
½ copo de água de coco
3 folhas de manjericão

Modo de preparo:
Bater no liquidificador, coar, distribuir em forminhas de gelo e colocar no freezer.


Picolé light de Blueberry - Calorias: 60

Ingredientes:
2 xícaras de iogurte natural desnatado
2 xícaras de mirtilos
Adoçante culinário a gosto

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

*Você pode substituir os mirtilos por morango, amora, romã, lichia ou qualquer outra fruta de sua preferência.


Picolé Refrescante de melancia, limão siciliano e gengibre – Calorias: 58

Ingredientes:
2 xícaras de melancia picada
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de gengibre a gosto
Adoçante culinário a gosto

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.