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Receitas / Gourmet

Aprenda a fazer a pizza vegana de Beyoncé

Beyoncé aderiu à alimentação vegana após o desafio dos 22 dias do instrutor Marco Borges. Confira uma de suas receitas favoritas: Pizza Crocante

CARAS Digital Publicado em 05/05/2015, às 16h34 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Beyoncé - Getty Images
Beyoncé - Getty Images

A cantora Beyoncé exibiu a sua beleza na noite de segunda-feira, 4, ao usar um vestido transparente no Baile de Gala do MET, em Nova York. Muito do brilho pessoal que ela mostrou no tapete vermelho vem de sua dieta vegana. Depois de aderir ao programa de 22 dias de alimentação vegana, ela mudou seus hábitos e, consequentemente, seu bem-estar.

Agora, o instrutor de Beyoncé, Marco Borges, lançou um livro com dicas e receitas para quem quer perder peso e ganhar uma vida mais saudável como a cantora. "O número um dos benefícios é a perda de peso e um segundo é a energia. Jennifer Lopez, Beyoncé e Jay-X fizeram o programa e já falaram: 'Minha energia está no topo'".

O programa de alimentação é baseado no princípio de que as pessoas demoram 21 dias para construir um hábito e isto ajudará em um plano alimentar de longo prazo. Beyoncé e Jay-Z começaram a dieta aos poucos, tendo pequenas refeições veganas ao longo dos dias e aumentando com o tempo.

Tanto que, hoje em dia, fazem mais refeições veganas e até têm seus pratos favoritos, como a Pizza Crocante, que Borges ensinou a receita para o site da Revista People.

Pizza Crocante - Serve duas pessoas

Para a massa:
3/4 de xícara de farinha de arroz marrom
1/2 farinha de tapioca
1/3 de xícara de água
1 colher de chá de azeite
1/2 colher de chá de sal marinho

Recheio:
2 tomates maduros
1/2 abacate
2 folhas de manjericão picadas
Pimenta preta moída

Queijo vegan:
1/2 xícara de castanha de caju
1 xícara de água
1 colher de sopa de polvilho
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de sal marinho ou a gosto

Passo a passo:
1 - Para preparar o queijo, adicione todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade e bata até ficar cremoso. Em uma panela, cozinhe a mistura do queijo em fogo médio. Reduza o fogo e continue mexendo para evitar que queime. Quando engrossar (aparência de queijo derretido), retire do fogo e deixe esfriar.
2 - Pré-aqueça o forno a 350°. Unte a assadeira de pizza com farinha de arroz marrom.
3 - Em uma tigela, misture as farinhas com sal e misture.
4 - Faça um buraco no centro e adicione a água e o óleo, misture com uma colher. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água de cada vez até que esteja na consistência adequada.
5 - Coloque a massa na assadeira e molde com as mãos. Alise com os dedos molhados e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
6 - Lave e corte os tomates em fatias grossas.
7 - Retire a massa da pizza do forno e cubra com as fatias de tomate, abacate, queijo vegan e manjericão.
8 - Asse por mais 15 a 20 minutos.
9 - Retire do forno, cubra com uma pitada de pimenta, corte em 6 fatias e sirva.