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Receitas / Gourmet

Ana Maria Braga lança livro de receitas

A apresentadora Ana Maria Braga comemora o 10º aniversário do programa 'Mais Você' com um livro de receitas e histórias dos bastidores da atração matinal da Globo

Redação Publicado em 22/10/2009, às 17h36 - Atualizado em 24/10/2009, às 17h34

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Ana Maria Braga - Marcelo Carnaval / Divulgação
Ana Maria Braga - Marcelo Carnaval / Divulgação
A apresentadora do Mais Você, Ana Maria Braga, preparou um jeito especial para comemorar mais um ano de seu programa na Rede Globo: o livro Mais Você 10 anos. Ela esteve em São Paulo, neste sábado, 24, para lançar a publicação da Editora Globo, e recebeu o carinho do marido, o empresário Marcelo Frisoni. O livro traz desde receitas favoritas de Ana e do público até divertidas histórias dos bastidores escritas por ela mesma, contando um pouco mais sobre como as coisas acontecem por trás das câmeras do programa, que é sucesso nas manhãs da emissora carioca. A publicação também traz muitas fotos que ajudam a retratar a história do Mais Você com suas viagens internacionais, como uma visita a Nova York e outra à Itália, além dos mais diferentes quadros, como Chef X Chef e Comidinha da Mamãe, e as mudanças de cenários e do cabelo de Ana, que em 2001 aderiu aos fios curtos. E para começar a apreciar um pouco do livro, confira abaixo algumas receitas que estão lá. Dois BrigadeirosIngredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 lata de creme de leite 450 ml de leite 1 colher (chá) de baunilha 400 g de chocolate meio amargo picado 1 pacote de pão de forma sem casca chocolate granulado a gosto (para polvilhar) Preparo: No liquidifi cador, coloque o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo. Reserve esse creme branco. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado e misture 1 xícara (chá) do creme branco reservado. Numa forma retangular (35 cm por 25 cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de forma sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de forma sem casca e despeje o restante do creme branco. Sobre esse creme branco, espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno a 180ºC, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Salpique chocolate granulado a gosto assim que retirar do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Corte e sirva. Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 16 porções (6 cm por 6 cm) Pão de Queijo MineiroIngredientes: 1 copo de óleo (150 ml) 1 copo de leite (150 ml) 3 ovos inteiros 3 copos de polvilho azedo (200 g) 100 g de queijo parmesão ralado sal a gosto Preparo: No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos inteiros, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado e o sal (tome cuidado com o sal, pois o parmesão já é salgado) e bata por 2 minutos. Despeje a mistura em formas de empadinhas untadas com óleo e leve para assar a 200ºC por 20 a 25 minutos (até dourar). OBS.: o pão de queijo fica oco por dentro e ótimo para comer recheado com requeijão, doce de leite, goiabada... Tempo de preparo: 30 min Rendimento: 20 porções