CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Receitas / Gourmet

Alex Atala ensina a receita de sua premiada Galinhada

Alex Atala participou do 'Mais Você', nesta segunda-feira, 15, e ensinou a receita de sua famosa Galinhada para Ana Maria Braga

Redação Publicado em 14/05/2012, às 10h04 - Atualizado às 10h16

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Alex Atala - Divulgação
Alex Atala - Divulgação

O chef Alex Atala (43), dono do restaurante D.O.M. o quarto melhor do mundo segundo a revista britânica Restaurant, ensinou a receita da famosa Galinhada, que causou confusão na Virada Cultural de São Paulo, no programa Mais Você, desta segunda-feira, 15.  “Falaram mais da galinhada que das atrações internacionais”, brincou o chef em conversa com a apresentadora Ana Maria Braga (63).

“Achei muito legal dessa coisa de reunir gente simples, existiu uma comoção, então pode ser um desafio para se fazer algo melhor amanhã”, comentou Atala, que deu a entender que não descarta a possibilidade de se aventurar em um projeto semelhante ao da Virada Cultural novamente.

Confira a receita da Galinhada:

Ingredientes:

• 1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos

Salmoura
• 2 litros de água
• ½ kg de sal grosso
• 20 g de folhas de manjericão
• 1 cebola cortada em 4 partes
• 3 folhas de louro
• 2 dentes de alho inteiros

Marinada
• 5 dentes de alho picados
• 2 cebolas médias cortada em cubos
• 4 tomates cortados em cubos
• 1 pimenta-de-cheiro picada
• 100 g de coentro picado
• 50 g de salsinha picada
• 50 g de folhas de manjericão
• 10 folhas de hortelã
• 1 folha de louro
• 200 ml de óleo de canola
• 50 g de colorau
• sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo:

Salmoura
1°- Numa tigela coloque 1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos, 2 litros de água, ½ kg de sal grosso, 20 g de folhas de manjericão, 1 cebola cortada em 4 partes, 3 folhas de louro e 2 dentes de alho inteiros misture e deixe na geladeira por 24 h. Retire o os pedaços da galinha caipira da salmoura e lave em água corrente.

Marinada
2°- Transfira os pedaços de galinha caipira para uma tigela adicione 5 dentes de alho picados, 2 cebolas médias cortada em cubos, 4 tomates cortados em cubos, 1 pimenta-de-cheiro picada, 100 g de coentro picado, 50 g de salsinha picada, 50 g de folhas de manjericão, 10 folhas de hortelã e 1 folha de louro e leve na geladeira por 24h.
3°- Retire os pedaços de galinha caipira da marinada. Coe a marinada e reserve os temperos e o caldo.
4°- Numa panela com 200 ml de óleo de canola coloque os pedaços de galinha caipira e refogue bem até dourar. Retire os pedaços de galinha caipira da panela e adicione os temperos da marinada (reservada acima) e refogue. Acrescente o caldo da marinada (reservada acima), os pedaços de galinha caipira (já dourados), 50 g de colorau e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por +/- 3 h ou até a galinha ficar macia.

OBS: Se precisar adicione mais água. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz com pequi, farofa e quiabo refogado.