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Receitas / Gourmet

Mulher de Anquier revela receita predileta

Adriana Alves, mulher do cozinheiro franco-brasileiro Olivier Anquier, revela a CARAS Online qual é a receita mais deliciosa que seu amado prepara em casa

Redação Publicado em 11/05/2011, às 11h36 - Atualizado em 12/05/2011, às 11h05

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Adriana Alves seduz a colorida Moçambique - IVAN BARROS
Adriana Alves seduz a colorida Moçambique - IVAN BARROS
Quando o assunto é culinária, a atriz e modelo Adriana Alves não tem com o que se preocupar. Casada com o chefe de cozinha franco-brasileiro Olivier Anquier, que atualmente apresenta um programa de receitas no canal pago Viva, a bela morena tem em sua casa um banquete diário ao seu dispor. Isso porque o marido adora preparar pratos para agradar a amada. Em um leque de receitas, Adriana - que em breve estará de volta às telinhas do cinema no longa-metragem As 12 Estrelas - aponta a comida que mais gosta. "O prato que o Olivier prepara que eu mais gosto é o arroz de frutos do mar. É meu predileto, eu adoro!", revelou a moça a CARAS Online. Ficou com água na boca? Confira, então, a receita: Ingredientes: 2 Lagostas 8 camarões grandes com casca 12 camarões médios descascados 100g de lagostinha descascadas 2 lulas cortadas em rodela 100g de Polvo (cozido) 100g de mexilhões c/ casca 200g de cebola 300g de pimentões (100g amarelo,100g vermelho,100g verde ) 250g de tomate concassé 50g de alho descascado e picado 200ml de azeite extra virgem 100g de manteiga Arroz parboilizado (cozido) 2 colheres (sopa) de alcaparra pequenas Sal a gosto 1pct de tempero para paella ou cúrcuma - Pimenta do reino em grãos a gosto Louro em folhas a gosto moído Páprica doce a gosto Alecrim a gosto Preparo: Abra as lagostas ao meio, tempere com sal e, em uma chapa aquecida, coloque para grelhar com a casca para baixo e, quando estiver quase cozida, vire-a somente para dourar. Molho: Em uma panela derreta a manteiga com a outra metade do azeite acrescente as alcaparras e o alecrim. Numa frigideira grande coloque 100ml de azeite, puxe os pimentões cortados em tiras, a cebola, o alho (se sua frigideira for grande suficiente coloque os legumes de lado e continue puxando os frutos do mar na mesma frigideira, caso não seja, vá retirando da panela e colocando os ingredientes um a um), coloque a lula em rodelas em rodelas, doure e separe, depois o camarão com casca e siga dourando e separando, vá colocando os outros ingredientes nesta ordem: lagostinha,camarões sem casca , polvo e mexilhões. Terminados os frutos do mar volte tudo para a frigideira e coloque o arroz cozido, misture tudo, tempere com as pimentas, o tempero de paella e páprica, acerte o sal e no final coloque os tomates em cubinhos, por último colocar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho. Regue tudo com o molho e Bon Appétit!