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Receitas / Gourmet

A paella especial de Antonio Banderas

Antonio Banderas ensinou a receita da 'melhor paella dos Estados Unidos', no Mais Você, da Globo, nesta terça-feira, 24

Redação Publicado em 24/05/2011, às 10h04 - Atualizado às 16h57

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Antonio Banderas ensina sua receita de paella no Mais Você, com Ana Maria Braga - Reprodução / TV Globo
Antonio Banderas ensina sua receita de paella no Mais Você, com Ana Maria Braga - Reprodução / TV Globo
Convidado especial do programa Mais Você, desta terça-feira, 24, o astro Antonio Banderas ensinou a receita de sua paella - a qual ele garante ser 'a melhor dos Estados Unidos' - para -Ana Maria Braga. O ator contou que faz o prato quase todos os domingos para seu amigo, e revelou alguns truques. Um dos segredos do prato é usar três xícaras de caldo - este feito com água que se ferve o camarão, adicionando um pouco de sal - para cada xícara de arroz. "Eu faço filmes estranhos, mas faço ótimas paellas", brincou. Confira a receita: Ingredientes 2 colheres (sopa) de azeite ½ kg de peito de frango em pedaços 1/2 kg de filé mignon em cubos 4 dentes de alho picados 1 cebola média picada 100 g de pimentão vermelho picado 100 g de pimentão verde picado 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões) açafrão a gosto 2 tomates sem sementes picados suco de 1 limão sal a gosto 1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino 10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino salsinha picada a gosto 12 camarões grandes pré-cozidos tiras de pimentão verde e vermelho Modo de preparo Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure ½ kg de peito de frango em pedaços. Assim que dourar coloque 1/2 kg de filé mignon em cubos e doure também. Afaste as carnes até as bordas da paelleira e no centro coloque 4 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e refogue por uns 5 minutos. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório e vá mexendo até refogar bem. Despeje 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões), açafrão a gosto, 2 tomates sem sementes picado, suco de 1 limão e sal a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a fervura, em fogo médio. Depois deste tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos, salpique salsinha picada a gosto. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda 'al dente', apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.