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Queijo Vigor dá match com Bate Bola na Cozinha

Brueth Carvalho lança desafio com grandes chefs brasileiros em prol do bem

Publicado quarta 17 junho, 2020

Brueth Carvalho lança desafio com grandes chefs brasileiros em prol do bem
Brueth Carvalho reuniu seis chefs famosos neste desafio incrível - Foto: Wilian Aguiar

Comandado por Brueth Carvalho, o Bate Bola na Cozinha vem mais uma vez provar que solidariedade e gastronomia são uma combinação e tanto. Criada por Brueth Carvalho, a atração nasceu de um desejo de ajudar ONGs e instituições com o apoio de grandes marcas e a participação de renomados chefs brasileiros.

Em meio à pandemia causada pelo Covid-19, a apresentadora lançou o challenge Queijo Vigor Dá Match Com Bate Bola na Cozinha — um desafio em prol do bem que vai contar com a parceria da Vigor Brasil. Como já é tradição, mais um projeto social será apoiado, e desta vez o auxílio será direcionado para a Associação das Mulheres de Paraisópolis (AMP). Fundada em 2006, ela luta pelo acesso à equidade e segurança das mulheres, promovendo a emancipação econômica e a transformação de vidas.

 

Com as dificuldades causadas pelo coronavírus, a associação tem distribuído marmitas para as famílias que estão sendo diretamente impactadas e que mais precisam de atenção. E é aí que a solidariedade entra em cena, pois seis chefs famosos serão desafiados a criar deliciosas receitas do bem utilizando o Queijo Ralado Fresco Vigor. Ao final, a AMP receberá uma doação de alimentos da marca, o que vai dar mais força à ação e vai levar ainda mais esperança àqueles que mais necessitam neste momento.

linha Ralado Fresco Vigor dá o toque de chef às receitas

Fazer o bem é algo que está no meu sangue, faz parte da minha essência. Em uma crise mundial como a que estamos vivendo, em que muitos estão passando por sérias necessidades, eu não poderia ficar de braços cruzados”, diz Brueth. “Com esta iniciativa, quero mostrar que nós podemos salvar muitas vidas e levar a certeza de que o amanhã será melhor para todos”, completa ela, que está orgulhosa de ter reunido um grande time para apoiar a causa.

As receitas e seus criadores serão revelados nos stories publicados nos perfis do Instagram da CARAS, Bate Bola na Cozinha e Vigor Brasil. E para quem achou que era só isso, tem mais: o público poderá eleger o prato mais gostoso em uma votação aqui no site da CARAS, fazendo da ação uma verdadeira ajuda humanitária. Fique ligado e não deixe de acompanhar tudo nas redes sociais!

Bateu aquela curiosidade da receita da Brueth Carvalho? Então, confira o passo a passo logo abaixo e não deixe de fazer esta delícia em casa!

BOLO DE PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES:

3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de polvilho, doce ou azedo
150g de Queijo Ralado Fresco Vigor Parmesão
Sal a gosto
1 colher de sopa de tomilho fresco
150g de Queijo Ralado Fresco Vigor Gruyère para o recheio 

PREPARO:

1. Coloque no liquidificador os ovos, leite, óleo e comece a bater, acrescentando aos poucos o polvilho.
2. Bata para misturar bem. 
3. Acrescente o Queijo Ralado Fresco Vigor Parmesão aos poucos e bata até ficar cremoso. Adicione o sal e o tomilho e bata mais um pouquinho.
5. Unte uma forma de pudim com furo do centro com manteiga e o mesmo polvilho.
6. Coloque metade do preparo na forma.
7. Adicione todo Queijo Ralado Fresco Vigor Gruyère e cubra com o restante do preparo.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar (acompanhe, pois depende de cada forno e tamanho da forma).
9. Sirva quentinho!

Bateu aquela curiosidade da receita do chef Erick Jacquin? Então, confira o passo a passo logo abaixo e não deixe de fazer esta delícia em casa!

CROQUE MONSIEUR
 
INGREDIENTES:
2 fatias de brioche por pessoa
2 fatias de presunto por pessoa
70g de Queijo Ralado Fresco Vigor Emmental (ou outro de sua preferência)
Requeijão
Manteiga
 
PREPARO (CROQUE MONSIEUR):
1. Na montagem do lanche, fazer uma camada de requeijão, presunto e Queijo Ralado Fresco Vigor Emmental em cada fatia de pão brioche.
2. Colocar um sobre o outro.
3. Na parte de cima, passe uma nova camada de requeijão e um pouco de manteiga sobre ele.
4. Levar ao forno até assar.
 
OPÇÃO: MOLHO BÉCHAMEL

INGREDIENTES:
Cerca de 1 litro de leite
70g de manteiga
70g de farinha de trigo
1 gema
Sal a gosto
70g de queijo emmental
Noz-moscada
Pimenta branca
 
PREPARO (BÉCHAMEL):

1. Coloque a manteiga em uma panela e aqueça no fogão até derreter.
2. Depois, adicione o sal, pimenta, noz-moscada e o leite.
3. Adicione a farinha, o queijo e a gema de ovo.
4. Depois, é só montar o lanche.

Bateu aquela curiosidade da receita do chef Lorenzo Ravioli? Então, confira o passo a passo logo abaixo e não deixe de fazer esta delícia em casa!

POLPETTONE
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
600g de alcatra moída
200g de Queijo Ralado Fresco Vigor Emmental
200g de Queijo Ralado Fresco Vigor Parmesão
1 pão francês amanhecido para misturar na carne
1 pão amanhecido para farinha de rosca
100g de farinha de trigo
2 ovos batidos
4 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1/2 copo de leite
400ml de tomate pelado
150ml de óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
 
PREPARO (POLPETTONE):
1. Bata 1 pão francês no processador até virar uma farinha grossa e homogênea.
2. Misture a carne com 1 dente de alho picado, a cebola, sal e pimenta. Junte na carne um pão francês embebido no leite até virar uma pasta.
3. Misture delicadamente na carne e separe-a em duas partes, fazendo moldes arredondados.
4. Deixe o centro de cada molde mais fundo para colocar o Queijo Ralado Fresco Vigor Emmental.
5. Cubra com o outro molde da carne e una as duas partes delicadamente.
6. Mergulhe o polpetone no ovo batido com sal e pimenta do reino e polvilhe com farinha de trigo.
7. Repita a operação, finalizando com a farinha de rosca.
8. Frite no óleo quente por 7 minutos de cada lado. Retire. Escorra o excesso de óleo e reserve.
 
PREPARO (MOLHO):
1. Em uma panela, coloque o azeite e os 3 dentes de alho inteiros.
2. Deixe o óleo esquentar e coloque os tomates.
3. Deixe os tomates se desfazerem e coloque um pouco de água, se necessário.
4. Por último, coloque o manjericão.
5. Reserve.
 
MONTAGEM DO POLPETTONE:
1. Em um refratário, cubra o fundo com o molho, coloque o polpettone frito por cima e, por último, o molho de tomates.
2. Cubra com o Queijo Ralado Fresco Vigor Parmesão.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido.
4. Sirva acompanhado de massa, batatas ou risoto.

Bateu aquela curiosidade da receita da chef Luiza Hoffmann? Então, confira o passo a passo logo abaixo e não deixe de fazer esta delícia em casa!

LASANHA 4 QUEIJOS VIGOR
Rendimento: 4 porções
 
INGREDIENTES (COGUMELOS):

600g de cogumelo shimeji
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga Vigor
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
 
INGREDIENTES (MOLHO):
1/2 cebola
1 folha de louro
70g de Manteiga Vigor
70g de farinha
1 litro de leite ou leite vegetal
150g de Queijo Ralado Fresco Vigor (Emmental, Gruyère e Gouda)
Noz-moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
150g de Queijo Ralado Fresco Vigor Parmesão (reserve metade para gratinar)
Massa para lasanha
 
PREPARO (COGUMELOS):

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue a cebola picada.
2. Acrescente os cogumelos, sem mexer muito para não soltar água, e deixe dourar.
3. Tempere com pimenta, sal e salsinha.
4. reserve.
 
PREPARO (MOLHO):
1. Em uma panela, fazer o roux em fogo baixo, misture a Manteiga Vigor com a farinha, mexendo com um batedor de arame até formar uma “areia clara”.
2. Adicione um pouco do leite e mexa bem com o batedor para não empelotar.
3. Quando estiver liso, adicione o restante do leite, acrescente o louro e metade da cebola, e mexa até engrossar.
4. Por último, adicione o Queijo Ralado Fresco Vigor (3 queijos).
5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
6. Reserve.
 
MONTAGEM:
1. Em um refratário, coloque uma camada do leite, uma camada da massa, outra camada de leite, outra camada de massa, outra camada de leite, uma camada de Queijo Ralado Fresco Vigor Parmesão, uma camada dos cogumelos, uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de molho e por último o parmesão ralado para gratinar.
2. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
3. Gratine por 10 minutos a 200°C
Dica da chef: ver o tempo de cocção da massa da lasanha nas instruções do pacote.

Bateu aquela curiosidade da receita do chef Guga Rocha? Então, confira o passo a passo logo abaixo e não deixe de fazer esta delícia em casa!

FUFU

INGREDIENTES:
200g de purê de batata doce roxa (ou qualquer raiz ou tubérculo)
50g de polvilho azedo
300g de Queijo Ralado Fresco Vigor Gruyère
Farinha de mandioca para empanar 
Azeite para dourar
Sal e pimenta
 
PREPARO:
1. Cozinhe a batata doce em água com uma pitada de sal, e faça um purê simples.
2. Adicione o polvilho e misture bem. Espere esfriar um pouco.
3. Modele a massa e recheie com o Queijo Ralado Fresco Vigor Gruyère.
4. Passe pela farinha, pressionando para que fique uma crosta.
5. Numa frigideira com azeite, doure o Fufu, tempere com sal e pimenta.
6. Sirva quente.

Bateu aquela curiosidade da receita da chef Sandra Matarazzo? Então, confira o passo a passo logo abaixo e não deixe de fazer esta delícia em casa!

MINIABÓBORA COM CARNE-SECA E QUEIJO
 
INGREDIENTES:

4 unidades de miniabóbora
100g de carne-seca dessalgada e desfiada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho triturados
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha ou coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal (se necessário)
100g de Queijo Ralado Fresco Vigor 3 Queijos
8 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Vigor
 
PREPARO:
1. Coloque as miniabóboras em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
2. Enquanto isso, em uma panela, refogue a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e a carne-seca dessalgada e desfiada.
3. Adicione salsinha ou coentro, cebolinha verde, pimenta do reino e prove para verificar a necessidade da adição de sal. Desligue o fogo e reserve.
4. Retire as miniabóboras do forno e corte a superfície de cada uma como uma tampinha. Reserve.
5. Com uma colher, cave o centro, retirando todas as sementes.
6. Pincele azeite de oliva em todo interior e por fora da abóbora.
7. Recheie cada miniabóbora, alternando porções de carne seca, requeijão e Queijo Ralado Fresco Vigor 3 Queijos.
8. Feche com a tampinha reservada de cada miniabóbora.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Bateu aquela curiosidade da receita do chef Edu Guedes? Então, confira o passo a passo logo abaixo e não deixe de fazer esta delícia em casa!

RISOTO DE 3 QUEIJOS DO EDU
 
INGREDIENTES (CALDO):
1 cebola cortada ao meio
1 cenoura cortada ao meio
Salsinha
2 talos cebolinha
Sal a gosto

INGREDIENTES (RISOTO):
4 colheres sopa de azeite
1/2 cebola cortada em cubinhos
500g de arroz arbóreo
1 cálice de cachaça
Tomate cereja
1 embalagem de Queijo Ralado Fresco Vigor 3 Queijos
2 colheres de sopa Requeijão Vigor
 
PREPARO (CALDO):
1. Em uma panela, coloque 4 litros de água com a cebola, cenoura, salsinha, cebolinha e o sal e deixe ferver.
2. Reserve.
 
PREPARO (RISOTO):

1. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Acrescente o arroz e refogue-o
3. Acrescente a cachaça.
4. Assim que a cachaça secar, coloque o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
5. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o tomate cereja, o Queijo Ralado Fresco Vigor 3 Queijos e o Requeijão Vigor.

Dica do Edu: pode acrescentar palmito.

 

Ao final do Challenge do Bem Vigor Dá Match com Bate Bola na Cozinha, Brueth Carvalho conseguiu reunir um grande time de chefs em prol de uma nobre causa. Erick Jacquin, Lorenzo Ravioli, Luiza Hoffmann, Guga Rocha, Sandra Matarazzo e Edu Guedes provaram que mandam muito bem na cozinha — e na solidariedade também.

Com a doação de alimentos da Vigor Brasil, a Associação das Mulheres de Paraisópolis vai conseguir apoiar ainda mais pessoas. “Queremos empoderar cada vez mais mulheres para que elas possam ser independentes e protagonistas de suas próprias histórias. Acreditamos que todas elas podem e têm o direito de serem o que desejarem”, disse Elizandra Cerqueira, presidente da AMP.

Apesar de não se tratar de uma competição, a votação para nomear a receita preferida do público foi um verdadeiro sucesso. E agora, o resultado que todos estiveram aguardando com aquela pitada de curiosidade acabou de sair do forno. O prato escolhido com o maior número de votos foi: Bolo de Pão de Queijo de Liquidificador!

Feliz por ter conquistado tantos paladares, Brueth sabe que a ação vai muito além das criações gastronômicas. “Foi uma honra poder unir os sabores destes chefs sensacionais com a vontade de fazer o bem”, enfatizou ela. “Agradeço a todos eles, à Vigor Brasil, a minha parceira CARAS Brasil e ao público querido, pois este desafio não teria alcançado seu objetivo sem eles”, completou a apresentadora.

Último acesso: 14 Aug 2020 - 01:47:36 (354546).

TV CARAS

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