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Publicidade / Guia New York

Restaurant Week: duas semanas de delícias econômicas

Prepares-se para experimentar as criações de chefs badalados na Restaurant Week de New York

Redação Publicado em 05/12/2011, às 18h48 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Duas semanas de delícias econômicas - Reprodução/Noah Kalina
Duas semanas de delícias econômicas - Reprodução/Noah Kalina

Há 20 anos, uma mesma receita leva nova-iorquinos e turistas a disputarem as mesas dos restaurantes mais conhecidos de New York. E não é para menos. São mais de 300 restaurantes (alguns, os mais badalados da cidade) com menus de pratos elaborados, assinados por chefs de renome, mas por um preço acessível.

Durante a Restaurant Week, evento já conhecido também entre os gourmets de algumas capitais brasileiras, casas concorridas (e desejadas!) de New York criam um menu com entrada, prato principal e sobremesa por um único valor. A refeição completa custa US$ 24.07, no almoço, e US$ 35, no jantar.
Apesar do nome, o menu com preços promocionais não dura apenas uma semana na cidade. A próxima edição nova-iorquina vai durar 20 dias, entre 16 de janeiro e 10 de fevereiro de 2012, mas somente de segunda a sexta.

A primeira Restaurant Week aconteceu na cidade em 1992 como uma promoção de almoço durante a Convenção Nacional Democrata. Fez tanto sucesso que, desde então, acontece duas vezes por ano em New York e já ganhou edições em outras cidades do mundo. Participam casas como Le Cirque, TriBeCa Grill e Gothan Bar and Grill, onde, sem ter de pagar um preço salgado por isso, é possível provar algumas das delícias mais famosas da cidade.