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Confira 10 alimentos que devem ser evitados antes do casamento

Antes da cerimônia, é importante evitar alguns alimentos para não sair do manequim. Veja as dicas!

CARAS Digital Publicado em 28/05/2015, às 11h26 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Confira 10 alimentos para evitar antes do casamento - Shutterstock
Confira 10 alimentos para evitar antes do casamento - Shutterstock

Faltando poucos meses para o casamento, é importante que as noivas permaneçam com o mesmo peso. Dessa maneira, não precisará ser feito nenhum ajuste no vestido.

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Pensando nisso, o portal americano 'Popsugar' separou 10 alimentos que devem ser evitados antes de subir ao altar. Confira!

1- Hortaliças Brássicas

Couve-flor, brócolis, repolho e couve de bruxelas devem ser evitados antes da cerimônia para obter uma barriga "lisa". Estes legumes são ricos em açúcar que acabam decompondo bactérias que produzem metano. O resultado? Barriga inchada e um efeito de mal estar. Além disso, esses alimentos acabam produzindo gases no organismo. 

2- Fast Food

Planejar o casamento já é estressante, então ingerir alimentos como batata frita, pizza acabam dificultando a digestão do organismo, fazendo com que você se sinta mais inchada.
Fast food também ajuda a causar náuseas.

3- Derivados de leite

Embora muitas pessoas não sejam sensíveis ao leite, ele é um dos alimentos que causam mais gases e cólicas. Mantenha as probabilidades ao seu favor e evite ingerir alimentos ricos em lactose semanas antes da cerimônia.

4- Adoçantes artificiais

Você pode pensar que está fazendo uma boa troca ao substituir o açúcar por um adoçante artificial. Porém, os adoçantes artificiais são ricos em açúcares encontrados no refrigerante diet, por exemplo. O ideal é não igerir o alimento.

5- Feijão

Apesar de muito saboroso, o feijão atinge o intestino grosso e as bactérias podem causar uma quantidade indesejável de gases, causando desconforto para a noiva. Para manter os níveis de gases baixo, invista em proteínas, como frango ou peixe.

6- Diminua o sal

Alimentos salgados prejudicam muito a noiva, pois o sódio faz com que você retenha água. O ideal é sempre controlar o sal nos alimentos.

7- Glúten

Como o leite, o glúten não afeta todas as noivas de uma maneira negativa. Apesar disso, alguns alimentos podem causar inchaço, cólicas e gases. O correto seria eliminar o glúten pelo menos duas semanas antes do casamento, para poder observar os efeitos do mesmo no sistema digestivo.

8- Álcool

Bebidas como cerveja e whisky são ricos em açúcar. Além do mal estar, eles causam inchaço na barriga. Tente cortar o álcool duas semans antes do casamento e deixe para brindar apenas na festa.

9- Bebidas gasosas

Refrigerantes não trazem nenhum benefício para a saúde. Além disso, eles causam inchaço no corpo, provocando gases.

10- Goma de mascar

A goma de mascar pode parecer inofensiva, mas ela é rica em açúcar. Mastigando o chiclete, ele faz com que seu organismo engula uma quantidade excessiva de ar que vai direto para a sua barriga.