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Time vip saboreia menu francês em almoço com clima tropical

Em Angra, atores e personalidades trocam experiências e se deliciam com iguarias durante animado encontro

Redação Publicado em 23/01/2012, às 14h28 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Dani Suzuki, com o filho, Kauai, e o eleito, Fábio Novaes, Marcos Frota, Oscar Magrini, Paula Prandini, José de Abreu, Eva Wilma e Josie Pessoa; Adriana Birolli, Jean-Claude Moyret, Claude Amaral Peixoto e os casais Alaor Paris Jr. e Mônica Carvalho e - Gabriel Chiarastelli
Dani Suzuki, com o filho, Kauai, e o eleito, Fábio Novaes, Marcos Frota, Oscar Magrini, Paula Prandini, José de Abreu, Eva Wilma e Josie Pessoa; Adriana Birolli, Jean-Claude Moyret, Claude Amaral Peixoto e os casais Alaor Paris Jr. e Mônica Carvalho e - Gabriel Chiarastelli

O menu leve com tempero de ervas aliado ao clima tropical da Ilha de CARAS resultou em um almoço “francês abrasileirado”, como definiu o ator santista Oscar Magrini (50). “Esse clima quente pede algo suave, como o que está no cardápio. É a comida francesa com o visual do Brasil”, comentou ele, enquanto saboreava arroz com amêndoas e filé de peixe branco do Stuzzi Bar, com o amigo e também ator José de Abreu (65). “Estava conversando com o Zé e ele disse que, ao contrário daqueles pratos com pouca comida que imaginamos, lá na França tudo é bem servido”, afirmou Oscar, que acabou de rodar o longa A Primeira Missa. “Tenho viajado pelo mundo inteiro em busca de novos sabores e estive em solo francês. Lá, eles trabalham com cozinha ortomolecular, a vácuo e com choque térmico”, contou Zé sobre seu tour gastronômico, que incluiu paradas na Espanha e nos Estados Unidos. “Não sei se vou lançar um livro sobre as viagens. Estou guardando fotos. Talvez faça um fotoblog”, adiantou o paulista de Ribeirão Preto ao apreciar vitello recheado com cogumelos ao molho de vinho tinto na companhia do casal Mônica Carvalho (39) e Alaor Paris Júnior (31) e do divertido promoter Glaycon Muniz (60).

Conhecedor de diferentes culturas, Marcos Frota (56) se empolgou com a proposta gastronômica do charmoso evento. “Conectar as tradições do Brasil e da França é brilhante, pois a França se abre nesse novo momento do mundo econômico e cultural. É um golaço fazer essa ponte, unificar. A gastronomia é a atração, e as vinícolas são sensacionais”, falou ele para Joana Lerner (27), a Luana da novela global Fina Estampa, com o namorado, Gustavo Spiegelberg (29), e para a top Aline Weber (22) e seu eleito, Matheus Strapasson (25), que se refrescaram com requintado vinho branco importado pela Casa Flora. Pais do gracioso Kauai (7 meses), a apresentadora Daniele Suzuki (34) e o empresário Fábio Novaes (30) confessaram que não são tão hábeis na cozinha, mas revelaram que existe um prato infalível em casa. “Meu negócio é bruschetta”, brincou Dani, que apresenta o Festival de Verão de Salvador, na Globo. “Ela faz uma bruschetta maravilhosa”, garantiu ele, sobre o antepasto italiano. Já em ótima forma, Dani ainda deu algumas dicas de alimentação. “Dificilmente bebo durante as refeições. Evito carboidratos à noite e como só proteínas nesse horário”, ensinou ela.

Diva da TV brasileira, a talentosa Eva Wilma (78) foi paparicada por suas colegas na trama das 9 Adriana Birolli (25) e Josie Pessoa (23). “Sou fã dela. Eva é uma referência”, elogiou Adriana. “Estou na ilha da fantasia, em uma tarde de grandes encontros”, celebrou Eva. Assim como a atriz, Jean-Claude Moyret (56), cônsul-geral da França no Rio, Minas Gerais e Espírito Santo, a socialite Claude Amaral Peixoto (68) e o ator Arthur Aguiar (22) também aprovaram o cardápio especial, que, entre outras delícias, ainda ofereceu gratin de batata com queijo reblochon e bacon.